кодер написал движек, я его спрашиваю сайт сможет держать от 10.000 чел сразу ? он мне я не системный админ не знаю =) он написал на python движек, как узнать какой сервер надо брать чтоб держал сразу 5000 чел хотябы? таблиц в базе данных 15. когда человек заходит на сайт, делается запрос к bd, к 2 таблицам. т.е если сразу 5000 зайдут то 5000 запросов к bd. как определяется сколкьо макс держать людей, и если хостинг не подходит выбрать другой ?
Ты не учитываешь того какой сервер и какая БД используеться, если самописная на с++ то может и больше держать, даже написанная база на питоне очень могущественна,намного быстрее мускула. А хорошо отлаженная база данных и сайт на питоне могут держать и больше человек, яркий тому пример -ютуб.
Опиши поподробнее БД и насколько большие запросы отправляються. К тому же учтывать надо внутренние затраты сервера на выполнение скрипта.
1) Параметры серверва 2) Количество и сложность запросов на одного юзера 3) Количество строк и сложность скрипта 4) Присудствует ли работа с файловой системой? В студию!
программисту написал жду ответ, вот точно будет заходить от 1000 в сутки сразу может в будущем сидеть по 3000-4000 , как для этих целей выбирается сервер ?
мда такое число даже самый идиотский хост выдержит. вот будет сидеть в будущем, будешь и покупать хорошие сервера.
Все зависит от того как оно написанно. Просто в случае если там пару сотен бесконечных циклов то и 10 человек может не держать =)
Ты видимо не внимательно читал. Сайт написан на питоне, что в свою очередь работает на очень не многих хостах и то, тех которые стоят приличных денег. Я уверен в данном случае будет зависить от оптимизации сайта на порядок более чем от вычислительных мощностей серверов используемых. На данном этапе необходимо как можно более подробно узнать о сайте чтоб можно было что-то думать и решать.