Начал изучать си++, помогите разобраться, читаю книгу Подбельского 2006ого года, примеры из неё не идут, допустим первый пример содержет: #include <iostream.h> с этим не работает, но если я заменю это на: #include <iostream> using namespace std; то работает нормально, с чем это связано? Может с тем, что на момент выхода книги что-то подругому было? Прогаю через Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition.
Ru}{eeZ не читайте подбельского. "как прогарммировать на с++" или "Освой самостоятельно C++ за 21 день" одни из лучших книжек для начинающих.
2Ru}{eeZ #include <iostream.h> - старый стиль включения файлов. #include <iostream> - включение заголовка библиотеки(работает в новых компиляторвх).
Плз помогите преобразовать этот кусочек кода к виду который переварит вижуал студио. Code: SAFEARRAY* writeSpeedsArray = NULL; HRESULT hResult = discFormat2Data->get_SupportedWriteSpeeds(&writeSpeedsArray) if (SUCCEEDED(hResult)) { ULONG totalWriteSpeeds = (&writeSpeedsArray)->rgsabound[0].cElements; for (ULONG writeSpeedIndex = 0; writeSpeedIndex < totalWriteSpeeds; writeSpeedIndex++) { ULONG sectorsPerSecond = ((VARIANT*)(&writeSpeedsArray)->pvData))[writeSpeedIndex].ulVal; } } Я пытался но у меня на последней строчке облом Никак непойу что там за преобразование Code: SAFEARRAY *ss; FD->get_SupportedWriteSpeeds(&ss); ULONG totalWriteSpeeds =(ULONG)&ss->rgsabound[0].cElements; for (ULONG writeSpeedIndex = 0; writeSpeedIndex < totalWriteSpeeds; writeSpeedIndex++) { ULONG sectorsPerSecond = ((VARIANT*)&ss->pvData))[writeSpeedIndex].ulVal; cout<<sectorsPerSecond<<endl; } }
Ругнулось только на FD, а так была одна лишняя фигурная и обычная скобки. вот исправленный код: Code: SAFEARRAY *ss; FD->get_SupportedWriteSpeeds(&ss); ULONG totalWriteSpeeds =(ULONG)&ss->rgsabound[0].cElements; for (ULONG writeSpeedIndex = 0; writeSpeedIndex < totalWriteSpeeds; writeSpeedIndex++) { ULONG sectorsPerSecond = ((VARIANT*)&ss->pvData)[writeSpeedIndex].ulVal; cout<<sectorsPerSecond<<endl; }
"Освой самостоятельно C++ за 21 день" - имхо более бредового издания я еще не видел, если начать с него то там уйдет далеко за 21 день и в голове будет одна каша. Лучше уже начинать с Шилдта, все довольно грамотно написано и вполне понятно для новичков )
razb, ты, видимо, не читал эту книгу ) кроме названия в ней ничего странного нет, для новичка отлично подойдет. У Шилдта довольно много книг и не все из них хорошие, так что надо выбирать.
Я бы не стал писать о том чего не знаю, немного пролистав эту книгу уже сразу сложилось представление о ее безграмотном написании.
Помогите плз разобраться как должен выглядеть код программы Windows Forms (Visual C++2008), что б нарисовать линию на PictureBox от заданных X1,Y1 до X2,Y2.
Нужна функция\либа(или как тут оно называется.. в итоге должен быть 1 екзешник без длл) для работы с почтой на с++. функционал нужен минимальный - авторизироваться\получить почту\отправить почту. что не находил - всё здоровое, с кучей ненужных фич.
Протокол SMTP =) М насколько помню, грейт писал smtp сервер помоему, поройся в исходниках, наверняка найдешь то что нужно.
ТАк быстрее самому написать. Отправка почты - 40-50 строк кода от силы ) минимальная реализация SMTP протокола EHLO AUTH base64 всё кодируется MAIL FROM <> RCPT TO <> DATA текст письма . BYE вот и весь обмен данными. Достаточно отснифать как опера отсылает письма. С pop3 чуть сложнее потому что нужно следить за теми письмами которые уже были слиты раньше. Но всё равно там также просто. скачать RFC
нет, я-то могу реализовать это всё. но я думал, что такой велосипед уже 10 раз изобретён, и можно заюзать что-то готовое. не нужно, я не почтовик пишу, а, грубо говоря, монитор.
А как из такой строчки "\\?\Volume{e736f8ea-44bb-11de-8200-806d6172696f}\" можно узнать букву связанную с томом?
Это не строчка , а символьная ссылка . Для наглядности на моей машине : Как перечислять и работать с символьными ссылками я вам пример уже приводил.
Как сделать на си , чтобы программа выполняла несколько действий одновременно , тоесть допустим моя машинка ехала, и обновременно ей на встречю ехали другие машинки ?