Слышали ли вы о книгах В.Мегре? Если да, то хотелось бы узнать ваше мнение о них... Имхо это секта... язычники. Призывают каждой семье иметь по 1га, поклоняться травам, кедрам и вообще живой природе... На форуме одном видел чела, у которого жена после прочтения книги замкнулась в себе и заявила о переезде в лес... Потом ещё утверждают, что в древности люди были умнее, т.к. смогли построить 7 чудес света... их оф. сайт anastasia.ru Да...моё мнение таково, читать эти книги не стоит... опасно для здоровья, сто пудово зазомбировали как-нить... Хотя доля здравого смысла смысла есть, экология хромает конечно, но имхо этим только авторы прикрываются Собственно сабж. Кто что думает?
Я тебе очень рекомендую не называть вещи, в которых ты не разбираешься, словами, которые несут оскорбительный\обобщающий оттенок. Говорить об философских\религиозных учениях - "секта" , всё равно, что называть всех, кто хоть как-то знает компьютер - "программисты". Кедры России - это религиозно-философсое учение. Состоит из семи книг. Содержание похоже на сказку, но мысли заложенные в текст очень глубокие. Даже, если считать описанное вымыслом, можно многое понять в жизни. Там есть о чём подумать. А насчёт вреда здоровью\психике - чем меньше знаешь - тем крепче спишь и спокойнее живёшь, посколько идиоты - они самые счастливые на этом свете.
Элект молодец полностью поддерживаю =))) (сам хотел написать но ты ) но всетаки щитаю что знать надо все !!!
Elekt Тогда как ты объяснишь вот это, написанное на официальном сайте отдела Русской Православной церкви по сектоведению??? _http://iriney.vinchi.ru/sects/anastasia/index.htm
по мне секты только те религиозные организации, которые берут деньги за сомнительные услуги, либо за членство. и не надо впутывать сюда церковь, как вчера в проге "К Борьеру". Вот Саенталогия реальная секта. Из-за неё мы никогда не увидим прежнего South Park. Сволочи!
- На самом деле языческих сект очень мало, в отличии от того же самого христианства. и называть "кедры России" сектой только из-за того, что они поклоняються природе, или потому что так говорят православные священики глупо и неразумно... каждая религия доказывает свою уникальность и истинность. Ну...то, что РЦП индецифицирует кедров как секту, тут можно и не сомневаться. Язычники и христиане издревна ведут между собой войну. да подойди к какому-нибудь из них и спроси: кто такие язычники? в ответ услышишь: поганые грешники, христа на них нет" вот и вся интерпритация... не стоит забывать, что Язычество прошло сложный многовековой путь от архаических, примитивных верований древнего человека до государственной "княжеской" религии Киевской Руси к 9 веку. да и свободы там намного больше чем в том же христианстве...
Мда ну че эта жена кашпировского срамить окультизм и эзотерику вышла ?? она не к первому не к второму некакого отношения не имеет так же как и сам кашперовский. Удел эзотерики некогда не баротса за души так как это не церковь и не религия, и не спорить с христианством и другими верованиями.
Я к язычеству совершенно нормально отношусь,но это секта. А церковь я недолюбливаю. Именно не христьянство,а церковь. Языческие религии бывают значительно ...добрее к людям что ли. И не говорите ,что язычество отстало от времени. Например в Японии синтоизм наравне с буддизмом. А Японию уж никак отсталой страной не назовёшь. Обыкновенная грызня за власть между людми,прикрываемая верой.