Mozila решила представить публике будущее браузера Firefox, которое воплотится в действительность в версии 4.0. Первое отличие заключается в возможности перенести заголовки страниц на самый верх основного окна, экономя тем самым место на экране по вертикали. При этом привычное расположение под адресом страницы по-прежнему сохранено. Разработчики также поработали над концепцией сочетания функций обновления страницы, остановки загрузки и перехода. При наборе адреса кнопка управления становится зеленой, предлагая осуществить переход, после начала загрузки красной, а в обычном состоянии служит для обновления текущей страницы. Стоит отметить, что многие удачные идеи интерфейса были взяты у браузера Google Chrome. Источник:__http://www.oszone.net/9873/Firefox_4_0_browser_Mozilla
хмм.... как-то не очень, если мне потребуется легкость и простота, то я возьму chromium (chrome под nix).
Лучше б исправили для начала баги - а то если много вкладок открываешь (от 20 ) то память жрать начинает неслабо...
и тормозит же капитально при этом. отводится вся память - открываются вкладки, десяток, другой - и не быстрая лисица, а прям черепаха какая-то. что неудобно.
открыто у меня около 45 вкладок (обычно их более сотни-полторы), при этом ещё онлайн игра на флэш, и где по твоему отводится вся память? XP x64, 1 гиг оперативы из них 256 на встроеную видюху.