Не будет. Новичкам нельзя использовать две вещи - Borland C++ Builder и XSpider. slesh всё правильно говорит. С++ от Borland ни под какие стандарты вообще не подходит.
Qwazar, я понимаю о чем ты. Согласен. Тут две позиции: 1. Как ему будет лучше 2. Как ему будет проще добиться результата Каждый выбирает сам. По-моему так.
я начал именно с Borland C++ Builder =) сначала учился на 6-ой версии, а потом перешёл на CodeGear C++ Builder 2009
2 Richard НА чем человеку нравится на том пускай и пишет. У меня было жесть Pascal -> ASM DOS -> Delphi -> ASM WINDOWS -> C (Drivers) -> C (Win32) ну и попутно другие мелкие и скриптовые языки. Но при этом всё равно тошнит от билдера почемуто ( 2 horlyk - гуи от MS - это WinAPI разве что. потому как писать гуи под .net - это уже другое. Потому как на старых машинах незапашет без фреймворка. А вот Delphi и билдер юзают VCL - громоздко, коряво, медленно, но при этом удобно. Но вообще если хочется научиться програмировать хоть какнить то лучше начать с Delphi потому как 1) Куча документации. Delphi World + Королевство делфи ответят на любые вопросы. 2) Простой и понятный синтаксис. - не нужно заморачиваться над выделением памяти, и работой с указателями итд итп. 3) особенно не нужно мучатся в плане того, в каком модуле находится какая функция, потому как всё сразу прописано. 4) если чтото не сможеш сделать сам, то есть компоненты для этого. 5) графический интерфейс на ваять очень быстро и легко. И для простых приложений даже не нужно знать толком WinAPI и всё что связано с сообщениями, событиями и построению окон и других элементов. А когда человек освоится. То будет писать программы по сложнее, а там где сложнее, там уже больше нужно знать, со временем так и вклинится в WinAPI. А потом уже не составит труда перейти на другой язык. Банальная параллель из жизни. Когда все были мелкими, то ели еду и не думали что и как. И даже не путались готовить её, и тем более выращивать. Так и тут ты пишеш пограмму незадумываясь как и что устроено. Затем со временем уже начинаеш задумываться как это делается первоначально, и начинаешь пытаться готовить чтото сам или чуть по другому, отходя от стандартного. Так и тут начинаешь разбираться в том, как это устроено внутри. т.е. как вручную сделать действия которые делались автоматически. Затем вы знаете из чего готовится какое либо блюдо, а также можите сами его сготовить или попытаться это сделать. А затем вы начинаете придумывать чтото новое. Вот так и тут. А уж под старость, вы заводите себе дачу где выращиваете то, что потом будите готовить и хавать. Также и в програмированиии, но до этого мало кто доживает )))
Спасибо всем откликнувшимся)) Простота\Простата... весёлая опечатка получилась Про "Microsoft must die"... просто вырвалось в процессе написания Ну почти правда Я только начал учить язык и хочу попробовать сделать хоть что нибудь =) Почему нельзя использовать? И чем так плох Borland Cи_два_крестега? Slesh, красиво мыслишь))
в codeBlocks вылазит ошибка : Code: 1-F:/Program Files/CodeBlocks/MinGW/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.5/../../../libmingw32.a(main.o):main.c:(.text+0x104): undefined reference to `_WinMain@16' 2-F:\Documents and Settings\000\Мои документы\I Want 2 Learn\1day\ex1\ex1\main.cpp:6: error: `cout' was not declared in this scope 3-F:\Documents and Settings\000\Мои документы\I Want 2 Learn\1day\ex1\ex1\main.cpp:1:22: isotream.h: No such file or directory ктонить знает как исправить?
если писать на голом С++ - лучший инструмент для работы со строками класс string? и если да - то как с его помощью разбить строку по символу, типа сделать explode чтобы из строки test&test&test получить массив объектов типа string, каждый из которых равен test
2 ImNaruto 1) Убедись есть ли у тебя ф-ция main() 2, 3) Не isotream.h а iostream.h 2 Дикс да. готового аналога нету, необходимо писать самому, вот тут уже есть готовый вариант _http://www.zedwood.com/article/106/cpp-explode-function
народ у меня установлена Microsoft Visual Studio 2008 Full version стоит ли с этой проги начинать изучать С++/С# либо попроще среду выбрать?
Такая ситуация. Мне вдруг понадобилось написать большой проект на С++, но проблема в том, что из С++ я знаю только синтаксис да и теорию ООП. И когда я сел за написание, появилась проблема "незнания с чего начать", незнания как сделать структуру классов, итд. В общем просьба посоветовать мне литературу именно по такой теме.
готов к тому что в любом случае говно получится? начни с понимания 3-х уровневой архитектуры приложения.
Могу посоветовать почитать: 1) Современное проектирование на C++, Александреску А. 2) С++ для профессионалов, Николас А., Скотт Дж. Клепер (пару разделов посвящено проектированию)
вторую читал, а первая очень пригодилась Forcer: ну с первого раза то не получится. И с 10. С 100 может быть
Я конечно понимаю,что задаю идиотский вопрос,но все же:может кто нить подсказать,с какого языка лучше всего начинать,так сказать "свой путь в мир программирования"...Спасибо за ответы!