Emerson Ovation

Discussion in 'Реверсинг' started by MalkolmUT, 20 Aug 2009.

1. MalkolmUT

MalkolmUT New Member

Reputations:
    0
    привет всем! в прошлый раз я к прибегал к помощи Вашего форума (насчет Аркона)
    теперь же мне нужна помощь в другом
    есть .exe файлик - для его работы нужны dll -ки которые располагаются так
    С:\Windows\System32\lsapiw32.dll
    С:\Ovation\OvationBase\wpclicense.dll
    их просто надо туда скопировать
    так вот
    предназначение данной программы такое (как я понял - просто наблюдение)
    она запускается, и генерирует определенный код (строчка Code, в документации это написано как Activ.Code)
    также на руках есть license Id.

Вообще по сути задача поставлена такая: у нас энергоблоки управляются ПТК Emerson Ovation, и нам надо создать виртуальную машину с внедренными в нее базами этих блоков (все в одном), но не для управления какими-либо органами, а для простого просмотра этих органов (ну или взял изменил что-то, или доработал - взял измененную конфигурацию и пошел на сам блок, и там эти изменения внес)
    у меня есть виртуальная машина под управлением Windows Server Standart Edition 2003R2, Ovation Data Server в ней установлен, но ругается на лицензию (license Id ввожу, но похоже привязка к оборудованию есть). Обращаюсь с помощью к Вам, чтобы обойти данную проблему.

Могу также выдать торрент файл с виртуальным образом на 2,8 гигов
    сам программка лицензия вот тут

http://file-upload.ru/889

ovation.tar.gz
    Размер: 911 КБ
    Идет загрузка на файлообменники.

если запускаться не будет, то License.exe киньте в С:\Ovation\OvationBase\ - по идее запустится

#1 MalkolmUT, 20 Aug 2009
    Last edited: 20 Aug 2009
  2. MalkolmUT

MalkolmUT New Member

Reputations:
    0
    наверно не понятно что мне надо
    надо вообщем программу, под типа кряка, чтобы значения итоговые "замораживала", а еще лучше чтобы замораживала и позволяла ставить свои значения - вот это было б вообще супер!

3. ex3me

ex3me Member

Reputations:
    0
    Не там запостил. Тебе в раздел "О работе"

4. MalkolmUT

MalkolmUT New Member

Reputations:
    0
    в прошлый раз мне здесь выдали ломаный ехе-шник, поэтому я сюда и запостил...сорри

5. ProTeuS

ProTeuS --

Reputations:
    445
    ну тут не фонд помощи голодающим африки, всегда фор фри не все работают, тем более вижу софт у вас не игрушка какая-то для себя чтобы скоротать вечером часок-другой, а довольно таки серьезный профессиональный софт, который не 2 доллара стоит. соотвественно либо в раздел работы, либо показывайте результаты собственных исследований цели, либо топик прийдется закрыть

6. MalkolmUT

MalkolmUT New Member

Reputations:
    0
    софт на самом деле серьезный, но вот защита, даже на вскидку, откровенно несерьезная
    как я понял генерируется из чего то (похоже не по железу, а по софту, точнее по ОС) значение
    это значение как то связано с License ID которое у меня есть (софт лицензионный, купленный из за бугра)

про заработок: если немного вдуматься, то этим ПО оснажено если не каждое энергопредприятие (ГЭС, ТЭЦ, ГРЭС) то уж больше половины (ну еще бывают смеси с сименсами и прочее), то сделав предполагаемую программулину-кряк, Вы, товарищи работники, можете не то слово хорошо подзаработать (если мне не отшибает память, то данное ПО идет ТОЛЬКО с их железками, а так и платить не надать за железки, да и стоит оно очень солидную сумму)
    это раз
    я же со своей стороны обязуюсь выложить дистрибьютив данного ПО, для последующей реализации с вашей стороны (то есть вы уже сами сможете решать кому ее продавать, я так думаю у вас есть какие нибудь знакомые АСУшники с таких предприятий)
    дистрибьютив весит 2,1 гига
    просто там еще есть внутри Developer's Studio как писать скрипты под виртуальный контроллер, то бишь сымитировать какой либо процесс, какое либо действие этой СКАДА системы
    ну и энтузиазм, разве не интересно покопаться в коде ведущего иностранного производителя скада систем?

7. MalkolmUT

MalkolmUT New Member

Reputations:
    0
    у меня есть значения License ID и Code лицензионные, если кто возьмется, то предоставлю в личку ID и сам валидационный код, чтобы было отчего отталкиваться

#7 MalkolmUT, 22 Aug 2009
    Last edited: 23 Aug 2009
  8. zeppe1in

zeppe1in Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    а нафига образ то?
    я так понял, что нужно отвязать прогу. все данные для этого у тебя есть, а прога весит 911 КБ. если всё верно и прога запускаеца без образа, то пиши в лс.

9. neprovad

neprovad Elder - Старейшина

Reputations:
    59
    оффтоп

поржал, конечно же неинтересно, был бы это какой-то крутой компрессор видео или реггер icq основаный на баге и т.п. то было бы интересно, да и то не всем :D

10. ProTeuS

ProTeuS --

Reputations:
    445
    >>про заработок: если немного вдуматься, то этим ПО оснажено если не каждое энергопредприятие (ГЭС, ТЭЦ, ГРЭС) то уж больше половины (ну еще бывают смеси с сименсами и прочее), то сделав предполагаемую программулину-кряк, Вы, товарищи работники, можете не то слово хорошо подзаработать (если мне не отшибает память, то данное ПО идет ТОЛЬКО с их железками, а так и платить не надать за железки, да и стоит оно очень солидную сумму)

ну если сами не хотите оплачить, то найдите заказчиков(как вы сказали "многочисленных", это ведь не проблема, да? программа гвоорите очень нужная и популярная), кто вместо вас взхлом оплатит и тут, думаю, много кто сразу возьметься "помочь"

1 person likes this.
  11. MalkolmUT

MalkolmUT New Member

Reputations:
    0
    если были бы такие партнеры, то сразу сам предложил и цену

12. zeppe1in

zeppe1in Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    каму ещо нужна эта штука пишем в лс)