acer TM 5520 и любой линух

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by clin, 30 Aug 2009.

1. clin

clin Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    На данный ноут какой только не ставил линух (федора, альт, убунту, генту) не подхватывает драйвера для аудио, а на видео (ATI Radeon 2400HD) матюкается, что устаревшая версия. Мб кто поможет найти или подсказать чё-нить по сабжу?

2. neval

neval Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    Ставь Gentoo + для звука используй драйвер в ядре или alsa-driver, для видео ati-drivers или открытый radeon-hd

1 person likes this.
  3. nitx

nitx Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    плохо ставил значит, про видео точно сказать не могу, но на 99% уверен что звук точно запустить можно.

4. MacTep

MacTep Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    Что за звуковуха в ноуте?
    90%, что подойдет драйвер snd_hda_intel. Добавь в загружаемые модули. Убедись, что ALSA в загружаемых демонах для сохранения уровней звука (файл соответствующих настроек варьируется в зависимости от дистрибутива - в моем любимом ArchLinux`е это все прописывается в /etc/rc.conf). Перед включением ALSA в список модулей выпосни команду # alsactl store - она создаст изначальный файл уровней. (в некоторых дистрибутивах это не требуется)
    Так же многие звуковухи изначально определяются в mute. Открой alsamixer - проверь. Если так, то нажимаешь кнопку M на выбранном канале.

Для видеокарты, используй драйвер xf86-video-radeonhd. Он поддерживает все видеокарты начиная с x1000. В xorg`е в секции Driver для видюхи прописывай radeon. Ты, видимо, пытался подружиться с xf86-video-ati, он действительно для старых версий карточки. Был еще, вроде, какой-то catalyst, но о его нынешней судьбе ничего не скажу. К сожалению (хотя я считаю, что к счастью), у меня всюду NVidia, так что конкретнее не подскажу.

#4 MacTep, 30 Aug 2009
    Last edited: 30 Aug 2009
  5. Flcn

Flcn Member

Reputations:
    0
    это лучше даже и не пробовать

lspci | grep audio

в студию..
    ну и lsusb тож