Меня как-то подловили ребята с камерой рядом с училищем на м. бронной и спросили кто такой рихтер. Я уверен чуть больше чем на половину, что процентов 80 форума не ответило бы на этот вопрос. (дай бог если 20 ответило бы, в чём я сомневаюсь). Благо мне по роду профессии положено знать кто это.
Что ж, расскажи, может я тоже узнаю произведения рихтера если учесть что он был исполнитель, а не композитор. Вот так.
Рихтер — немецкая фамилия (от нем. Richter — судья). Святослав Рихтер — советский пианист. Теофил Рихтер — российский музыкант, преподаватель, композитор Карл Рихтер — немецкий дирижёр, органист, клавесинист. Пауль Рихтер — немецкий киноактёр Рихтер, Герхард (1932-) — немецкий художник. Рихтер, Оттон Борисович (1830—1908) — русский генерал, управляющим делами Императорской главной квартиры, участник Кавказских походов и Крымской войны. Рихтер, Оттон Оттонович — Сын О. Б. Рихтера. Участник Цусимского сражения, командир миноносца «Быстрый». Впоследствии контр-адмирал. Рихтер, Чарльз (1900—1985) — американский сейсмолог, изобретатель шкалы силы землетрясений, названной его именем. Джеффри Рихтер — автор книг по Win32 и .NET. Рихтер, Елена Рудольфовна — музыкальный педагог, заслуженный артист России (1996) Рихтер, Андрей Георгиевич — доктор филологических наук, профессор факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова, директор Института проблем информационного права Жан Поль (настоящее имя Иоганн Пауль Фридрих Рихтер) — немецкий писатель. Рихтер, Николай Фёдорович — Гласный Московской городской думы, Председатель Московской уездной земской управы. ты им всех рихтеров перечислил ?)