Вы не поняли! Газ тут не причем просто ,они хотят показать что деньги из бюджета вкладывают в разумные сферы ,но как видно не чего не получается .Экономика Украины как падшый лебедь .Если я не прав прокомментируйте . Это всего лишь мое мнение.
ето типа Луценко придумал? Думаю все ето потому что ктото увел у него кривую 9* вот он и решил отомстить(
Вообще стоит щас над ними поиздеваться запускаем запрос inruri : на государственные сайты Украины ,ищем уязьвимости и ломаем сервера .
С 2000 года уже не являются. Есть такая страна как Румыния, где на государственном уровне введены программы по официальной сертификации по ИТ молодых специалистов и всех желающих. Причем квалификационные сертификаты получаются пачками и дотируются правительством. В результате образовалась "прослойка" компьютерщиков между странами бывшего СССР и Европой, объемом до от 100 до 500 тысяч специалистов в год. При этом, как уже сказано, у них у всех множество официальных сертификатов международного образца. Плюс - знание языков. КАЖДЫЙ из них кроме своего румынского владеет итальянским, немецким, разумеется 100% английским и большиснтво французским. Причем свободно. Так что уже скоро десятилетие этому факту и давно Россия не является донором Западу в плане массого ИТ наплыва. Про качество спецов промолчу, это отдельный вопрос. Грамотный и талантливый профи, склонный к практической и разнообразной работе и достижению реальных результатов всегда в цене и в каждой стране, вне зависимости от страны.
Я думаю, что речь здесь идет не о рынках ИТ Румынии и Украины (последний, кстати, больше), а о развитии ИТ конкретно в Украине в свете необходимости введения дополнительных органов ИТ-безопасности.