Здравствуйте, вчера наткнулся на программу, PEiD на которой выдал магическое Borland C++ 2008 Ну собственно это старый добрый C++ Builder, но под именем Code Gear Studio 2009. И вот тут ждала засада, мой любимый старый добрый DeDe категорически отказывается с ним дружить :'( Подскажите, есть ли декомпиляторы типа DeDe которые осилят иноземную заразу. Уж больно неохото терять старого друга DeDe, очень я его люблю
DeDe подходит и для Delphi и для C++ Builder. Для декомпиляции можно попробовать Interactive Delphi Decompiler (https://cracklab.ru/f/index.php?action=vthread&forum=3&topic=13599&page=8), но база знаний у него только до delphi 2006.
Что же есть такого в Dede нереально крутого, чего нет в IDA Pro и Ollydbg? От пары мелких фишек Dede можно вполне отказаться, используя IDA.
Ну как минимум более простой интерфейс, что тоже очень важно. Зачем для того чтобы наколоть дров созывать научный консилиум но вопросам техники изготовления топоров, вырубки лесов и т.д.? Так же и здесь, зачем запускать такого монстра, как ида или грузить в ольку кучу плагов для делфе, когда можно все сделать более быстро? Хотя лично я пользуюсь DeDecompiller 2.0 Lite от GPcH
Действительно, зачем нужен компьютер, если всё можно сделать на калькуляторе, ведь по сути процессор делает те же сложения/вычитания. НУ и зачем ездить на машине и летать на самолёте если всё равно можно дойти пешком. Нафига искать в огромных листингах дизассемблера, если ты можешь увидеть программу так, как её видел автор, полную структуру классов и их методов. НАсчёт программы, кину ка я на неё линк лучше, у меня появляется стойкое подозрение что дело не в том что она на новом билдере. Дело в том что найденный EMS Source Rescuer не хочет декомпилировать. ДеДе виснет на определении функций. http://letitbit.net/download/9436.9a0156784d7bc9c2fb6b1682a/SuperBotVa.rar.html
То есть по русски, товарищь сбилдил её так, что работать она будет только у того у кого билдер стоит Тогда жду ребилда, и попробую ещё раз ДеДе Ибо никто не будет ставить билдер из за какого то бота. Эммм, пакеты явно включены в файл, иначе бы он не весил 4 метра... что то тут не то
Ага, привычка использовать такие программы как Dede может обернуться проблемой - отсутствие навыков по исследованию программ вручную, без всяких "вкусностей"
Да есть навыки, просто зачем топать пешком, если есть автомобиль. Да и автор проги мануалов видимо начитался, орешек будет крепкий
Да ну.. крепкий орешек это когда фима последнего апа висит на файле.. а тут что- всё открыто... Максимум в чём находил пользу от ДеДе для себя- быстрый поиск нужной кнопки
правда что ли кто-то знает быстрый способ вручную находить адрес, к примеру, MenuItem.OnClick? //это не стёб. быстрым считаю ну хотя бы нахождение vmt нужного объекта. Автору - иногда делфи студио 8+ умеет компилить .NET. Хотя судя по количеству ответов(не по программе ведь судить ) в твоём случае не так.
Не, в моём случае это точно не .net она не требует фреймворк, и не декомпилится ничем фреймворковским. Кстати, есть дизассемблер который уникод знает? а то w32Dasm остался во временах когда о уникоде не слышали.