Привет всем любителям форума Antichat и борцов с барыгами и просящих деньги за разлочку USB-модемов (необходимо, чтобы модем хавал сим-карты любых операторов связи.) В частности хочу поговорить про модемы Huawei. Есть абсолютно бесплатный и легальный способ разблокирования модема от привязки к ОПСОСу (всех неверующих в то, что это возможно и все барыг, понакупивших солюшенов прошу пройти мимо и медленно курить в сторонке). Итак, способ, после которого модем будет есть сим всех операторов (тестировался на USB-модеме Huawei E160G, заточенного под BeeLine). После разлочки есть сим всех операторов (тестировался на MegaFon, MTS, BeeLine). При использовании вышеуказанных симкарт модем подключался на скорости 236,8 Кб/сек, что соответствует стандарту EDGE. Соединение держится стабильно, не рвется. Сим-карту, идущую в комплекте с модемом, можно вообще не вытаскивать из коробки, а использовать её, когда потребуется. В модем можно сразу вставить нужную сим-карту. После этого модем подключите к компьютеру. Начнётся установка драйверов и программы "Билайн Интернет Дома" (БИД). После установки запустится БИД и тут же ругнётся, что используется не та сим-карта, и закроется. При повторных попытках её запустить - аналогично. Не отчаиваемся, а через программу FAR заходим в Program Files\Huawei E160G\Билайн Интернет Дома и находим там файл atcomm.dll. Нажимаем F4, а затем поиском через F7 находим слово CARDLOCK и буквы в этом слове заменяем на нули. Выходим, сохраняемся. Всё. Теперь БИД запускается, не ругается и не закрывается. Можно читать входящие sms, но отправить не получится (а нафиг?). В то же время подключиться к интернету через БИД даже с новым созданным профилем под нужного оператора не удастся. Необходимо создать подключение вручную и ввести необходимые настройки для модема. Эту информацию можно найти на официальных сайтах операторов. После созданного вручную подключения можно свободно выходить в интернет. При этом БИД будет считать трафик. Через него можно также отключать соединение. Думаете, что это всё? Заблуждаетесь. Хочется большего, а именно проверять баланс. Поскольку БИД отсылает стандартный для Билайна запрос для проверки баланса при помощи команды *102#, её нужно заменить на команду, которую использует для этой цели другой оператор. Для этого заходим через FAR в Program Files\Huawei E160G\Билайн Интернет Дома\plugins\USSDUIPlugin и находим там файлик USSDPluginConfig.xml. Открываем его через F4 и ищем строчку <CheckNum>*102#</CheckNum>. В этой строчке меняем *102# на нужную команду. Я, например, работаю через МТС (*100#). У Мегафон-Сибирь - это *100#. У Мегафон-Москва *102# После этого там же ищем строчку <TrustNum>*110*10#</TrustNum>. Команда *110*10# позволяет у Билайна узнавать федеральный номер своей сим-карты. Меняем эту команду на нужную. Закрываем файл и сохраняемся. Теперь через программу БИД можно проверять баланс и, если нужно, узнавать свой номер. Единственное, что нельзя посмотреть через БИД, так это уровень принимаемого сигнала. Источник способа разлочки: Rimid, Ссылка темы Народ, сообщите эту тему всем, кому необходимо отучить модем от ОПСОСа, о результатах отписывайте в теме. Всем удачного пользования модемом!!! Тема должна существовать и все желающие должны использовать этот метод разлочки. "Antichat против разлочки за деньги. Народу-все бесплатно!"
Реальная разблокировка модемов e160g: Идёте на этот форум http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=781410&page=311 там регистрируетесь и вежливо на английском просите разблокировать модем. Не обращайте внимание на минимум 50 постов ,хорошо просите и удача будет за вами. Коды могут присылать в приватных сообщениях, поэтому желательно находиться в онлайне.
Хочу напомнить что билайновские модемы бывают не только фирмы Huawei . Ну а так же ZTE (626 - такой у меня), разлочка тоже не составляет большого труда. Разлочке модемов посвещяны целые ресурсы (give-all.ru например, там можно найти прочую софтину для своего модема, прошивки, драйвера, мануалы). Всем у кого такой же модем как у меня и не устраивают услуги стандартного оператора, предлагаю перепрошить свой модем. Итак: Прошивка для билайновского модема MF626_M02_Upgrade_Tool (Ссылка: http://depositfiles.com/files/l4xjb81ir) О программе: Перепрошивка USB 3G модема ZTE MF626. Программа прошивки устраняет привязку к оператору сотовой связи. Рекомендуется проводить прошивку модемов на компьютерах с установленой Windows 2000; XP. Программа совместима тока с Windows 2000 и Windows XP. В Windows Vista положительный результат НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!!! Автоматический режим прошивки делится на несколько этапов: - проверка оборудования перед началом прошивки; - сохранение бэкапа nv параметров ( основные насторйкми модема ) в файл с:\Channel1; - перевод модема в Download Mode; - загрузка нового программного обеспечения в модем; - восстановление nv параметров модема. ВНИМАНИЕ !!! Мопеды с BD_BLNP673M3V1.0.1B02 - НЕ ПРОШИВАЮТСЯ данной прошивкой! Инструкция: Нужно что бы модем был без симки(вытаскиваем симку). 1. Открыл MF626_M02_Upgrade Tool.exe 2. подождал немного, модем определился 3. нажал download и процесс пошёл смотри первый сначало прога удалит дрова и потом поставит заново, после 4. После окончания процесс прога сама закроется. Всем удачи главное не бойтесь!!!
Dimmy B. Попробуй восстановить первоначальные настройки, подключится, а потом снова поэкспериментируй по инфе в первом сообщении. Удачи
Сейчас модемы блокируют на уровне прошивки а последнии так вообще на железе. Кстати сам вчера обзавелся модемом от КиевСтара (Хьювей Е1550), сегодня перепрошил - в этом мне очень помогли люди с http://forum.gsmhosting.com (дали коды Flashing, Unlocking). И вот сижу уже пол вечера и пытаюсь вникнуть в алгоритм генерации - знаю что бестолку но мозги прочищает отлично.
после всего перечисленного в первом сообщении темы сим не ловит сеть...создал подключение на рабочем столе прописал строку инициализации вроде подключился а скорости вообще нет...за 1.5 часа обновился антивирус всего на 2.3 Мб... Хочу избавиться от Билайна и перейти на МТС... Мой модем Huawei e160g Помогите кто чем может!!!
RoMAN_E63_ проверь строку инициализации в свойствах модема. 3G модем Huawei E1550 - аналог Huawei E156G, Huawei E160G в новом дизайне. immortal_81 , Krnix Если же не получиться, то пробуйте разлочить по схеме, описанной в первом посте. Удачи
Я Разлочил так как в первом посте теперь когда вставляю симку Пчелайн в мегафон мадем он просто виснит в месте с компом что за фигня не мгу понять И еще вопрос как мне сделать на МЕГАФОН- Модем с с мегафоновской симкой скорость больше а то у меня подымаеться всеволиш до 30Кб\с а хотелось бы хотябы 128кб\с P.S Равботаю не 3G а в EDGE ( Описание EDGE скорость 236 кб\с постояная
Krnix Попробуй восстановить первоначальные настройки, подключится, а потом снова поэкспериментируй по инфе в первом сообщении. Удачи покупал в магазине? Если да - обратись к ним же, может быть проблема в самом модеме.
Во первых Форум не мой а вполне популярный забугорный форум и коды они отдают полностью на халяву. Во вторых твой способ сработает только на первых модемах (типо когда опсосы только начали продвигать тему) и также он является вполне известным и широко описанным в сети В третих - если ты так уверен в своем способе то разблоч нам пожалуйста MF100 от Киевстара 2spider-intruder У нас конструктивный разговор З.Ы. Chtulhu может я и не прав но мне кажется что ты не оч рубиш в этой теме =/
POS_troi ауу, посмотри как тема называется MF100 это не Хайвэй Также тебе никто не мешает заглянуть по ссылке источника всей этой инфы (пост №1), там есть много полезного, авось и по СОТке своей что узнаешь
Этот способ уже писался в этой теме, Chtulhu! Идешь на http://forum.gsmhosting.com/ регишся и вежливо на инглише просишь сгенерировать код! АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО зато! И не 100р и не 200 и даже не 50 как некоторые это делают! Не буду показывать пальцем! Хотя они же сами постят в этом форуме и выпрашивают пачками коды!
4tnight отлично! Но к тебе вопрос: Условие нахождения на том форуме некоторое время и предварительный набив n-го кол-ва постов необходимо?