Спасибо. все ответили по теме что радует) п.с сравнивать 2 языка ето реально не очень, а вот как вы думаете что лучше например знать более-менее 2 языка (например пхп и с++) или знать очень хорошо какойто один (например пхп).
Хватит убиваться бухлом ) Питон в плане удобства написания гуй очень силен. Не хуже, чем C++ - это точно. А дотнет имхо поудобнее. C# популярнее и эффективно решать им можно бОльший класс задач. Это доказывает количество .NET вакансий. C++ же применяется для других вещей(игры, системное ПО, шаровары) и их области слабо пересекаются. Естественно лучше знать нормально что-то одно. Особенно если 2 языка имеют разные области применения и различные технологии.
В данном случае лучше 2, если бы ты сказал C++ и "сюда подставить название НОРМАЛЬНОГО языка" программирования, можно было бы ещё подумать.
Тогда уж Java, т.к. C# также превращается в свалку. Зато в C++ есть элементы ООП, которые не вошли ни в Java ни в C#. Единственное, что использование ООП в С++ не является обязательным, но его поддержка шире чем в C#.
Конечно,лезу когда на вопрос уже ответили,но все же))) Могу сказать одно-здесь как в спорте:если занимался кикбоксингом,то можешь выступать по боксу,только немного надо освоить фишки того спорта. Так что,учи то,что тебе легче дается,а потом перекинешься на что-нибудь посерьезней.
Сам озадачился недавно таким же вопросом, как и ТС. Общался с друзьями, они говорили, что лучше C#, а С++ - трэш. Я же до этого изучал лишь веб-программирование (PHP, Javascript)... В нашем городе не было курсов С#, но был C++. Не очень хорошо понимая разницу между языками(сколько людей, столько и мнений) пошел на C++... Пока ни о чем не жалею, все дается довольно просто Правильно препод сказал: "Программирование - оно и в Африке программирование. Нужно лишь понять его принципы. А выучить синтаксис - дело нетрудное и быстрое." Если подытожить, то неважно, что учить. Если есть в жизни цели и желание узнавать новое, то любое знание пригодится...
Вот не соглашусь, надо учить с точностью наоборот, ибо после всей простоты сишарпа в с++ будут встречаться грабли на каждом шагу с указателями, неправильным выделением/освобождением памяти, и т.д.
вот Асм сильный язык например по ходу размышлений дискуссия имхо уже сводится к выбору между .Net и WinApi ( хотя и не взаимоисключающему )
Бейсик популярен и жив. Паскаль доживает в умирающем делфи(вы последние версии видели то RadStudio? на коленке делают...) примитивнейший(хотя зависит от реализации). весь основной синтаксис учится за полчаса.
nerezus , какова же по вашему мнению тенденция в средствах разработки? и уж не думаете ли вы что всё сведется к одному универсальному языку который будет способен одинаково эффективно решать весь круг поставленных задач? (надеюсь вы поняли мою мысль)
Ну здесь уж кому как. Не все тут гуру XD Например для себя я пока не вижу смысла изучать асм без знания языков программирования высокого уровня. Для тс аналогично. Ибо если возникают такие вопросы как "Какой язык выбрать?", то опыта в программировании либо мало, либо его вовсе нет З.ы. ИМХО дискуссия уже давно отошла от своей основной темы
Нельзя. Но я ничего прокоменченного выше и не говорил. Нет, т.к. не обойтись без статически-типизированного ЯП. Связка же из 2х ЯП вполне сможет заменить все. Например Java(с возможностью работы в нативе, чего сейчас нет) + Python полностью покроют все области. А сейчас все популярные области покрыть могут C++ + Java + Python(чисто пример). Т.е. покрыты ими системное, сетевое, ентерпрайз. веб, графика, игры, мобильное ПО и т.д.
Выбирать какой изучать ЯП надо исходя из необходимостей реализации чего либо. А не доводом "мне пацаны сказали что с++ говно".