Может быть он хочет дать понять, что Vista - последняя виндуза и ждать более новой больше нет смысла, типа бери что есть. Хотя, с другой стороны, кто же будет выпускать для неё исправления? Так можно и всех потенциальных клиентов оттолкнуть. И виста может стать самой бажной из виндуз. А может, он планирует благотворительный жест, отдать исходники VISTы в OpenSource, ведь как написанно он же занимается благотворительностью, сразу бы разорил всех конкурентов, все бы пересели на висту которую скомпилили самостоятелько, под скбя. Вот это был бы жэст.
Смысл гадать. Думаю, всё станет известно после его УХОДА, но никак не до него . OFFTOP Я не только видел, но и юзал ! ИМХО, такой отсос ещё поискать надо! Где-то, кстати, были дебаты по поводу данной оси (я там свой небольшой кусок теста по ней выкладывал).
А Ты обоснуй...а то оставил меня в замешательстве... Вот подтрерждение моих слов... Ещё слышал, что Билл признаёт что запустили они IE, а бэтки седьмой версии не оправдали надежд потребителей...
Уйдёт глава Майкрософта на заслуженный отпуск или нет особой роли в деле компании не играет. Не стоит полагать, что из-за ухода Билла компания разориться и уж тем более прекратит своё существование. Мне кажется, что БГ уже давно не учавствует в разработках программых продуктах - для этого у них и так большой персонал программеров, дизайнеров и др... Ps: а ешё есть один чел, которого я не меньше уважаю, чем Билла Гейтса - Жак Иф Кусто. Думаю все слышали о нём.
То что Билл уходит ето одно но всьоравно...он будет получать деньги котрорые получал ранше... То что есть ХР ето хорошо... но иза монополии рынка, почти нет других развивающихся ОС... А нащет того что у него много денег ето факт, как говорит Билл : я просто оказалса в нужном месте в нужное время.. были такие времена..
Ещё бы он эти деньги не получал - как ни как владелец компании =). Между прочим эта монополия, наверное, единственная в мире, на которую наезжают как на бесплатного распространителя проигрывателя звуковых файлов - не каждая монополия так может бесплатно выкладывать свои продукты. Если учитывать сколько разных программ и приложений встроено в саму ось, то я бы не торопился говорить, что она дорогая, учитывая, что орой прожки в пару килобайт по 5 баков продают, а то и дороже. И думаю не стоит приводить в пример Линукс поскольку мало кто знает, что скравается за его бесплатностью... Линукс финансируется корпорацией IBM, которая на его бесплатное распространение ежегодно выделяло(может и сейчас выделяет) 1млрд. баков - это так к сведениям . Билл отличный чел Не нужно завидовать его состоянию.
может старый он стал, трудно ему..да и всех денег не заработаешь...)))))))))))а если серьзно, нам остается только догадываться об истинной причине ухода...
В любом случае, он изменил этот мир. Респект ему и уважуха, хотя бы за то что он много жертвует в благотворительность и за то, что привёл пример, как многого только с помощью своих мозгов и без криминала можно добиться.
чувак он умный. еслиб не он, яб в школе учился на Агатах или БК'шках. хотя я на них и начинал... самые рульные его проги это DOS и win2k. насчет висты не знаю, но судя по тому что win2k3 шустрая и довольно не плохая, то есть вариант что мелкомягкие начинают учиться кодить... зы. 2 противоположности - на секлабе одни юниксоиды и при любом случае упоминают линух/фряху и какие они крутые. здесь же не ожидал стока уважухи к старине Билли. хотя понимаю... чел и сам загребает бабки и другим дает
еще забыл. кажется год или 2 назад, Билли сказал, что меняет свою должность. кажется он назвал себя "Архитектором". мне очень напоминает Hl2 и матрицу все же имхо никуда он не уйдет... поистине умные люди всегда сидят в тени... вот и ему наверное надоело светиться...
Конечно, вовремя сбаянить окошки и выгодно их распространить по всему миру. Вот и успех. Он больше коммерсант чем крутой специалист в области софта.
Да че там билл... ну подумаешь, идеи плагиатит (винду он не создавал а спер большую часть разработок у друга), ну подумаешь все его убить хотят... Билл - это фигня. он и ищаз в майкрософте особой роли не играет. Это как королева в Англии. о ней все знают но она фактически ничего не делает. Единственный респект майкрософту (именно майкрософту а не конкретно одному Гейтсу) за то что интернет придумали это да. А вообще, как я сказал уже, пофигу на Билла. Главное чтоб майкрософт разорился и сдох, а на смену ему пришел Google =) мечты мечты... неосуществимые к сожалению...
Насчет фонда - ну знаешь спасибо ему конечно но это не показывает что он "щедрый". Когда у меня много денег появляется, я тоже начинаю всех за свой счет угощать регулярно =) Имхо почти каждый мллиардер жертвует деньги во всякие фонды. не от щедрости а от скуки. ну нахера ему 50 млрдов? че он на них купит? Я думаю такой человек уже купил все что он хотел, и деньги ему теперь не очень нужны. Тем более что своим детям он какие-то копейки в наследство оставил, чтоб они не зажирались а сами зарабатывать научились.
Я не понимаю за что можно ненавидеть Гейтса и его корпорацию??? ИМХО таких людей надо в пример всем ставить и равняться на них. Я лично преклоняюсь перед ним и бесконечно его уважаю. А ненавидеть и осуждать его, могут только неудачники, завидующие его успеху. Да будь у нас в стране хоть один человек подобный ему и ли подобная корпорация - Россия давно бы стала главной мировой державой.