Вот, решил занятся бизнесом и открыть wm-обмненник. Кто имеет опыт расскажите про это, пожалуйста. И еще. Какой должен быть стартовый капитал, чтобы обменник не сдох сразу. И какая прибыль идет с этого дела? Заранее спасибо.
Фраза из рода "вот решил открыть бизнес. Переплюну микрософт" >И какая прибыль идет с этого дела? Посмотри в других обменниках. Какой процент они берут. Поставишь больше - никто левым обменников с большим процентом пользоваться не будет. Занимаясь "чёрными" переводами долго не проживёшь. Вообщем если есть желание и деньги, то я бы воспользовался готовыми системами обмена типа exchanger.ru, где ты тупо размещаешь средства для обмена под твой процент, а делать свой обменник это что-то из области фантастики )
Ну вопервых нужно получить всякие лицензии и сертификаты(например от wm). Затем нужен действительно серьезный вклад средств в обменник + раскрутка + нужно добиться доверия + конкурирующий процент кароче, если куча денег - можеш попробовать, но шансов мало.
если он будет открывать конторы вебмани, то нужно только перс оформить и запас баббок от 2 до 5000 баксов!
надо стать ЧП для начало) чтобы платить процент налоговой, потом сертификаты от ВМ и прочее надо получить, типа на законных основаниях, потом открыть помещение желательно сделать рекламу\сайт(могу помочь, за бабки), хз, думаю самое дорогое будет помещение, кстати, насчет как прибыльно хз, вот я меняю у одного парня постгоянно, атк вот у него место в ценре города, я думаю раз в таком месте) значит не плоха получает)
ЧП не обязательно! да и вообще, много лишнего, прочтите тут http://www.owebmoney.ru/obmenki.shtml прекрасно все расписано