Ребят, прошу помощи... Вообщем подруга щас написала: "у мя короче такая проблема.... мне прислали спам...и терь у мя в папках на дисках C,D,E вылетает папка с именем накрутка рейтинга и все такое..... избавиться от нее не могу((((" Как избавиться???
Значиит первое- такие ответы достойны ответов майлру а не на ачате Ну а по поводу темы- как-то сумбурно и некорректно задан вопросс- или я один ничего непонял?? Что значит: "вылетает папка с именем накрутка рейтинга и все такое....." Я лично непонял(((
Не ты один, я тоже не понимаю А вообще поставь Avira AntiVir бесплатную версию и пусть прошерстит все диски...
Вообщем по ее словам прислали спам... Ну по глупости своей она перешла по ссылке и что-то там скачала... После во всех папках (в подпапках нет) появилась папка "!!!СУПЕР накрутка рейтинга в контакте".... В них пусто... Они удаляются и тут же появляются снова
Пуск- выполнить-msconfig далее жмем на автозагрузку и смотрим что нового у нас сидит....а как найдет- далее поговорим
http://www.free-av.com/ пусть качает Avira AntiVir и просканит все диски, если не поможет тогда руками ловить но коль задал вопрос тут тогда руками не для тебя а значит снос система и установка. Но думаю от такой фигни авира спасет
И кто щас трояны та через автозагрузку палит недокодеры как минимум activex регят там только в реестре ручками А автозагрузка это 2003 год
Пусть кинет скрин автозагрузки мсконфига сюда. [ DSU ], вирус, создающий папки "!!!СУПЕР накрутка рейтинга в контакте" может сидеть исключительно в автозагрузке 2003 года имхоу
Да ну? Неужели еще кто-то веткой /run/ в реестре пользуется при написании троянцев? о_О Это же прошлый век тем-более что статей про мутексы актив икс троянцев в нэтя щас море...
1. freedrweb.com/cureit/ - хороший антивирусный сканер, не требующий установки и с самыми новыми базами по крайней мере. Если ничего не найдет - отправляем образец заразы на virustotal.com - узнаем имя заразы - а там уже легче по имени пробить гуглом как лечить.