2) векторное произведение a и b должно дать с векторное произведение b и c должно дать a векторное произведение c и a должно дать b если это выполняется - то векторы образуют правую тройку и из них можно сделать базис) наверное так =)
Ошибочка: y' = (tg ^ 2(x))/(cos^2(x)) - 1/cos ^ 2 (x) + 1 Дальше ищем производную от этой. = ((2tg(x) - 2cos(x)*sin(x)*sin^2(x))/cos^2(x)) - 2sin(x)/cos^3(x) ну и дальше там где tg умножаешь на cos(x) и от первого отнимаешь второе и пишешь ответ
ох я дурак... y' = (tg ^ 2(x))/(cos^2(x)) - 1/cos ^ 2 (x) + 1 вот это лучше преобразовать, потом производную искать. Намного легче получается. Я чот ступил дальше делать не буду, ибо лень на комп переносить. Пусть ТС по почте отправит хороший фотоаппарат и всё сделаю)))
3-е. Тока t чето кривое получилось. Мож гдето ошибся.... ща просто времени нет, вышку читаю. Если что - пересчитай сам
Рррр... там же сказано - найти производную,т.е. одну)) (dy/dx) Были бы там степени - другое дело ).Как ты хошь изначально эту функцию преобразовать ? Привести к общему знаменателю ? Дык сначала производную берут,а потом преобразовывают,если изначально нельзя...На мой взгляд,производную произведения искать проще,нежели частного )
Третье мне самому интересно было - такое даже не давали на кр ))).Тупо найти касательную,нормаль или экстремумы)
ТС оставь конакты. Может и остальное решу Там всё просто. Сначала пишешь уравнение и примой, а дальше... а дальше осталось вспомнить.
Второе осталось, останольное всё сделал, Хелп! очень надо, через 5 часов уже выезжать, народ, помогите плз со вторым! Как мне записать то? им решение нужно на второе!
Сдай без одного задания или это проблема? Тебя ж не отчислят из-за него. Все вы на первом курсе такие пугливые.