всем уже ясно, чтоб сообразить нормально в ИТ (да и не только) , надо знать английский. Я дуаю здесь есть много людей, которые хорошо знают язык, но и есть такие, которые вообше ничего не знают я, например, знаю основу языка, могу понять мелкие простые текста (особо если косается ИТ) Но хочется учится нормально, скачал несколько книг, интерактивный курс (Tall me more), но они все как то НЕ то Может напишите кто по какими методиками учиться ? Например дома, на работе, в метро/автобусе/электрике ? Буду благодарен любым полезным материалам.
я учил по пирацким фильмам.. где сперва грят по англиске, а потом перевод с полминутным запазданием)))) и приятна и палезна))
Когда делать нечего сижу в английских чатах. Пример: omegle.com правда там большинство китайцы и тайцы
Кстати китайцы, как и тайцы очень дружелюбные люди В отличии от тех же американцев они не выходят из чата, как только узнают, что ты русский, а наоборот пытаются узнать как можно больше
Советую фильмы без перевода + если ездишь за бугор, не бойся говорить по английски как можешь (а не как надо).
а есть такие по поленые материалы, чтоб заниматься в проездах? имеется MP3 player. Только что то нормально, от чего есть толк ! а то в инете полно всякого говна типа "учим английский за 10 минут", "слушайте mp3 и вы реально научите английский" и т.п перлы.
если игроман,качай игры без перевода,где побольше текста.Всякие тотал мээнэджер,футбол мэнэджер и т.д
B1t.exe, лучше учиться на чем-то практическом. Как уже советовали смотреть фильмы на английском, общаться в чатах, делать переводы и т.д.
не, игры - нет. да и смысла нету. в таких делай, как игры и программ - они узконапарвленные. вот например у меня виндовс на английском. по этой целю ставил, но получается чт я знаю английский в пределах системы фильмы тоже не очень нравится, т.к. без среднего знания языка - тоже бесполезное трата времени.
whexp ну что обшаться, если не знаю что писать и как на английском? все таки это тоже требует среднее знание языка
B1t.exe, китайцы тоже не идеальны в английском, так что вы друг друга поймете. В крайнем случае иди на translate.google.ru и переведи нужную фразу/подсмотри слово. А фильмы можно смотреть сначала на русском, а затем на английском. После просмотра на русском ты будешь знать, о чем говорят в определенные моменты, а когда будешь смотреть на английском будешь узнавать как те фразы звучат на английском, как строятся предложения.
Если честно уйня. Лучше аудио уроки. Или 24 ч в сутки зарубеж. кино смотреть, по немногу будет доходить о чем они говорят
whexp ну не знаю. разве учиться: привет как дела - это знание языка ? а насчет фильмах - думаю очень много надо смотреть, чтоб чувствовать динамику языка. [Suicide] я тоже так думаю.. Когда то у одного человека в машине(на магнитоле играл) слышал один интересный разгорник. там сначало говорит по английским словочитание или предложение, а потом перевод. Может по таким методом учится в транспорте ?
спасибо за чат. Сейчас посидели с одним китайцем попереписывалиь. Мы примерно одногодки. Обменялись yahoo аккаунтами, точнее он мне сказал как его найти, в итоге вечером его заставлю скачать скайп. В общем доволен до опупения. ЛУчше чем разговаривать с другими людьми на английском ничего нет. практика всегда эффективнее любой теории
B1t.exe, ну если тебе не о чем говорить с людьми - зачем тогда учить язык? Я, например, встречал немало интересных людей. Были даже и всеми любимые китайские программисты
идея хорошая, и правильное её воплощение, учить язык с оригинальными носителями языка, как то: news.bbc.co.uk/hi/russian/learn_english/default.stm
Чат пробовал ))) прикалывает )) а насчет курсов может кто знает что послушать на плеере ? кто небудь видел на торрентах такой курс, о чем говорил в предыдущем после ?