VIP, Visual Studio. Дальше или C++(в т.ч. и Qt) или C#. C++ универсален, а второе тормозное очень на WM Так что иди в первывй пост и смотри там про С++ и Qt.
Повсюду говорят, что книга Джесс Либерти давно устарела. На самой первой банальной программе этой книги "hello world!" мой VC++ Express Edition 08 выдает ошибку. Какую книгу посоветуете для более поздних версий компиллятора или стоит остановиться именно на этом учебнике?
#include <iostream> using namespace std; // эту строку добавь int main(void){ cout << "Hile, hitler!"; return 0; }
в визуал студии вот так: #include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; int main() { cout << "Hile, hitler!"; return 0; } зы. да в принципе одно и тоже только в поздних версиях добавили обязательные #include "stdafx.h" и using namespace std; чтобы std: постоянно не писать. попробуй книгу Дейтеля.
Почему они обязательные? При создании проекта убираешь галку с "use precompiled headers" и никакой stdafx.h не нужен.
Я уже ранее понял что нужно сделать для корректной работы программы. Назревает другой вопрос - будет ли такое постоянное несоответствие все последующие 21 курса книги?
будет. читай Дейтеля. я так на МДСН вычитал. может для хеллоу ворд и не надо, но по мере усложнения кода понадобится.
я тоже за Дейтелов. В любом случае нужно взять издании поновее. precompiled header'ы всегда отключал)). Реально, крутая фича и все пользуются? Я просто перешел на java, там за разработчика компилятор выполняет подобные функции.
Если создавать проект правилно(т.е. пустой) - то будет нормально все. Без этого. Книга не старая - просто в сети ее старый вариант. На бумаге оно нормальное )
Гуглил книгу Дейтеля, но нашел только старые издания. Скачал пару книг якобы последней версии, но это все фэйки. Возможно у кого-либо завалялся электронный вариант 5 издания учебника или ссылка на него?
учебники по C++ достаточно глубокое раскрытие языка, на русском Lippman.С++ для начинающих быстрый и легкий, на английском Teach Yourself C++ in 21 Days
мне code::bloks не понравился люблю чтобы нажимаешь ctrl+space а там список функций и справочка, жму ан нет, нет так нет. netbeans и даже eclipse в этом отношении лучше, вот только настраивать все самому надо, а это жесть (пол дня cygwin пытался установить)
Есть вопросец, в общем есть один брут пароля на одном сервисе(он заточен именно под него), она отправляет POST запрос на сервер в цикле, но после нескольких итераций цикла происходит закрытие соединения HTTP, хоть в заголовке стоит Connection: Keep-Alive, как можно сделать постоянное соединение к HTTP серверу в таком случае?
Connection: Keep-Alive лишь сообщает серверу, что клиент может не закрывать соединение, но сервер вовсе не обязан его оставлять открытым.
Я бы выбрал бейсик - ибо есть VB.NET, который пригодится. На уровне, необходимом для ЕГЭ, он учится пару часов при знании C++, так что не надо плакаться. Ты просто ленивый.
Вот такой вот вопрос Начал я учить этот очень интересный язык но вот мои знания в программировании скудны , поэтому решил спросить у вас как у людей имеющих в этом опыт. Ну как сказать начал пока читаю всё что только попадается связаное с этим языком для того чтоб понять то ли это то что мне нужно ! Немного кодил на VB.NET потом Pascal но чем больше интересуюсь другими языками тем меньше хочется продолжать с Pascal и VB.NET , ищу ищу как говорится рыба ищет , где глубже а человек где лучше в моём случае я ищу где интересней и больше возможностей , .....всё и так много буковак....... Так вот вопрос насколько этот язык Pyton является самодостаточным ?? Просто читая форумы статьи вижу что его люди используют только в Веб программировании , Cайтостроения и т.д и тп Интересуюсь такими программами как ( AddNews может кто знает программы для добавления новостей на сайты DLE) возможно писать на нём подобные ,также очень интересны разновидные Боты для игр и cами Игры точней как это всё делается т.д... Да и вообще как язык в целом интересно что вы пишете на нём кроме Веб , cайтостроение мне тоже очень интересно но хочется узнать разные стороны его применения ! Знаю что на неё получаются очень хорошие Игрухи , и видел что на писан на нём такой мега проект как BLENDER.ORG-Который в своё время я очень успешно юзал , но вот говорят питон там не очень поучаствовал ну как самые жизненно важные вставки кода написаны на C++ В общем вот , сильно не кидайтесь камнями это только то что я пока за короткий срок смог выяснить о этом языке буду признателен если вы меня исправите там где я ошибаюсь и расскажите что то новенькое !
скачай pygame с pygame.org и пиши себе игрушки, они кстати на смартах тоже работать будут pygame под symbian 9.x есть