Сразу оговорюсь что под словом "жизнь" в данном контексте я подразумевая "существование как некоего объекта" Многие верят в жизнь после смерти, каждый по своим причинам, но кто ни будь задумывался о следующем: если она есть в какой либо форме, то она наверняка бесконечная, у нее нет логического конца как в жизни в человеческом обличии. Наверняка так есть некая социальная структура ибо в хаосе это не может находится (так называемое застревание при переходе, души скитальцы, покрайней мере это явление временное) и вот вы можете представить себе бесконечное существование, в неком подобие социального общества в котором в котором наверняка отсутствуют все то чем мы занимались тут. Устрашающая перспектива
На эту тему есть одна очень увлекательная книжка: Вербер "Танатонавты". Ссылку к сожалению дать не могу. А лично мое мнение - скорее всего она есть. И возможно человек после смерти перерождается в более развитые формы. Не факт что материальные. Короч, все (наверно) мы рано или поздно узнаем что там после смерти.
Та тупо после смерти перерождаешься в другого человека!! Где то ученые даже говорили что человек до 3 месяцев помнит всю его прошлую жизнь! Ну хотя не факт что человек в человека перерождается! Наверное Вундеркинды так и получаются, что запоминают многое из своей прошлой жизни!
...если существует переселение душ, то почему сейчас говорят что население земли стало намного больше, откуда беруться эти души? прилетаютт с других галактик? возможно и есть переселение души, смерть это как сон, проснулся другим, а родные пятна тогда наверно травмы от предидущего тела. Вот кстати есть видео навеевающеее что-то похожее, где конец, насколько глубок этот мир http://www.youtube.com/watch?v=GbtOB7V8tEc Если мир такой огромный , то есть шанс родиться вообще тварью не похожей на человека, в другой планете.
как известно, младенец мало что может делать при рождении, все это он преобретает с опытом, так что не факт что именно человеческая душа в нем переродилась!!!
я не про это, я по то что душа, или что там будет потом, мы существуем в некой форме, существуем следовательно мыслим мыслит, мыслить бесконечно... безумие... любой сойдет с ума.
А кто может представить себя, когда тебя нету, вок как это когда нету тебя, твоих мыслей, тела, имхо не реально как-то
мое мнение что человек как и машина. Тело аппаратная часть)), а ОС душа, по таланты,умения и после отключения питания, всё постепенно пропадает и человек перестаёт что то чувствовать и ощущать, когда тело умерло то как и хард, его уже не оживить и вместе с ним погибает и душа, но верю в то что если перенести мозг, на другое тело то и как машина он будет работать, ведь душа это можно сказать память, наши воспоминая о каких то ощущения, минутах жизни,а переселение душ ерунда.
Согласен с тем, что тело тленно, душа бессмертна. Вообще, человеку трудно представить бессмертие, этакую «бесконечность». Так же трудно, как представить бесконечность Вселенной, бесконечность души. Сложные вопросы, господа античатовцы, нужна какая–то веская литература, где этот вопрос рассматривается полностью и со всех сторон. Глупо сравнивать материальные и духовные вещи.
это второй аспект интересующего вопроса. Что если после смерти "душа" или другая субстанция в которую человек перевоплащается для якобы жизни после смерти, но при этом исчезают мысли и воспоминание человека, как это можно назвать жизнью после смерти, ведь это уже будет совершенно другое существо нечего не имеющего общего с жившим человеком. По этому повоту есть замечательная фраза известного человека, немопю не фразы не человека, но она гласит о том что наши мисли и воспоминания и делают нас личностью, если их стереть то это уже абсолютно другая личность, человек
Поддерживаю. Не факт, конечно, что в более развитые - зависит от того, насколько отработал карму за прошлые жизни. Может наоборот в более низкой форме переродиться. Но перерождение, скорее всего, существует.
Личность человека строят его дурные привычки и положительные качества. Я больше к такому определению склоняюсь. Меня больше интересует другой вопрос, если создать образ личности и скопировать в клон. По идее, он должен жить. Душа у клона будет??
здравствуйте господа Ответы на все эти вопросы уже давно есть. А именно - религия может дать ответы на них... и только. Все остальное только предположения людей. Конечно все это очень сложно понимать или объяснять. Но как всегда и из этой ситуации есть выход - сердце человека!!! То что не постижимо умом можно почувствовать сердцем! Не может быть чтобы все это совершенство которое мы видим вокруг, горы, реки, небеса, все живое и неживое было само по себе. Если предположить что что то может существовать само по себе, то тогда у меня вот какой вопрос к утверждающему такое - почему на свалке мусора или где либо еще не собрались воедино какие либо части не собралось в себя само что либо полезное? Например болт и винт... если их положить на землю или куда либо еще и хоть века на них будут дуть ветра и омывать их воды (теория дарвина), этот винтик никогда не накрутится на тот болт сам по себе. Должен быть кто то сделает определенное действие. Вот я думаю, кто же создал такое совершенное существо которое зовется человеком? С позволения Всевышнего я знаю ответы но мнение ачатовцев тоже важно.
Ответ не сможет дать ни религия, ни наука, ни Санта-клаус... так что не нужно про "готовые ответы" Я "там" ничего не увидел за довольно длительное время, отсюда мое мнение "Жизни после смерти не существует", и даже дуло у веска не заставит меня думать иначе