Вообщем сейчас заканчиваю работу над своим блогом. Но решил не останавливаться на достингнутом,и сделать Чтото вроди Сервиса блогинга,на основе моего же движка. Вот тут и нужен совет. Движок блога будет один. Дальше все будет осуществлятся через мод реврайт. Ну там проверочка на регистрируемость логина.и будет у каждого свой блог типа login.domen.com Единственно вся проблему в реализации возникается по части БД Я думаю сейчас по части того,что при регистрации пользователя,желаемого завести себе блог, будет создаваться читая БД блога, но с его параметрами на администратирование. Но это будет муторно и "весо емко" Допустим пустая бд весит 43кб. Если будет 10 пользователей(которые возможно не будут в дальнейшем пользоваться сервисом),то уже будет 430кб, если 100пользователей,то 4.3мб и так далее.... Как положено,то пользование будет зависить от качества предоставляемых услуг,которые наверняка не всех будут устраивать, т.к. проект довольно молодой Вообщем, при 1000 пользователей. будет 43мб,а если еще ктото из них будет пользоваться и добавлять новости и файлы,ты гораздо больше...... Что крайне не приемлимо...... Может кто то посоветует чтото другое?! очень нуждаюсь в совете
ReduKToR Вы считаете что 43 метра это много? Или вы решили запустить блогосервис на шаред хостинге? З.Ы. Русский поучите на досуге
в качестве тривиального решения для небольшого проекта, могу предложить хранить данные в файлах, без использования бд.
Gifts,ну не все же такие грамотные по русскому как вы....... У меня вот тройка по русскому языку.... 43 метра это будет от 1000 зарегистрированных пользователей,которые возможно не будут пользоваться услугами блога. А если будут,и их будет на 1000 человек,а в будущем 10000-30000 человек? То это же ппц будет..... Ну для начала возьму мощненький ВПС...А что,это вас так волнует?
ReduKToR что вы, ни чуть не волнует. Просто при наличии даже 500 живых блоггеров, я думаю вы найдете способ монетизации, достаточный для покупки нормальных серверов и/или хранилищ данных. Да и накладные расходы и расходы на текстовые данные - мелочи по сравнению с хранением изображений. Если вы думаете, что сказав про трояк - вы хоть как, то вы горько ошибаетесь
Gifts,да дело не в том,я спрашиваю, как можно сделать единую БД Только с разными префиксами пользователей) Ведь так будет экономней
а это не устраивает? http://mu.wordpress.org WordPress MU (то есть MultiUser — «многопользовательский») разработан как платформа блог-хостинга. На ней работает известный WordPress.com, который обслуживает десятки миллионов запросов на сотни тысяч блогов каждый день.