IE остается популярным в корпоративном сегменте

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by s[k], 14 Jan 2010.

1. s[k]

s[k] Banned

Reputations:
    0
    Компания Devil Mountain Software провела исследование, согласно которому более 80% корпоративных пользователей используют Internet Explorer.
    Статистика была собрана компанией с помощью утилиты Exo.performance.network (Xpnet) на 22 тыс. систем, большинство из которых являются корпоративными.

«IE не грозит исчезновение с офисного горизонта, — считает Крейг Барт, технический директор Devil Mountain — Люди, которые говорят подобные вещи, просто не имеют понятия о внутренней организации предприятия и корпоративной бюрократии. Пока компании не откажутся от внутренних приложений, основанных на IE, ничего не изменится. А от этих монструозных программ почти невозможно избавиться».

Другие методы мониторинга браузеров показывают неуклонное снижение доли IE с 95% в середине 2004 года. Например, по данным Net Applications, за 18 последних недель 2009 года она упала до рекордно низкой отметки — 63%. Система Xpnet за тот же период зафиксировала колебания доли IE в пределах 80–88%.

Крейг Барт признается, что Xpnet учитывает только число процессов, то есть не может посчитать трафик браузера. «Движок IE часто входит в состав других приложений, — подчеркивает эксперт. — Щупальца IE пронизывают многие слои Windows. Когда Microsoft говорит, что удалить его из ОС слишком болезненно, это не шутка».

Корпорация Билла Гейтса использовала сей аргумент несколько раз, сражаясь с антимонопольными органами. В 1998 году в ходе разбирательства по делу, возбужденному министерствами юстиции США и ряда других государств, «Майкрософт» утверждала, что удаление IE подорвет операционную систему и сделает ее неустойчивой. В прошлом году, однако, компания сдалась под давлением чиновников Евросоюза, согласившись предоставить европользователям Windows 7 возможность выбора конкурирующего браузера.

compulenta.ru

2. Qb1024

Qb1024 New Member

Reputations:
    0
    И правильно, нечего вводить монополию на свой бажный браузер, кот орый единственный не держит корректно CSS.

3. cheater_man

cheater_man Member

Reputations:
    7
    Вот я хз, но мне кажется что 80% IE используют ламеры, остальные 20% затем, потому что больше воспользоваться нечем :D например я его использую на дедиках :)

4. Qb1024

Qb1024 New Member

Reputations:
    0
    я его использую только когда проверяю как на нём смотреться CSS будет: с видимыми ошибками или сойдёт)

5. root_sashok

root_sashok Elder - Старейшина

Reputations:
    102
    Правильно остается, ведь офисному планктону ничего другого нельзя.

2 people like this.
  6. mercenare

mercenare Active Member

Reputations:
    45
    Я к нему привык, вот им и пользуюсь. И что я теперь ламер?!

7. Qb1024

Qb1024 New Member

Reputations:
    0
    Мне честно сыкотно с него сидеть на сомнительных сайтах. только разве что из песочницы.

8. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    Тут ключевые слова "внутренних приложений, основанных на IE". Применимо к нашей стране: в стране Московия есть мега-хацкер-сын какого нибудь начальника, который пишет прогу на том же делфи с использованием IE. Под это дело папа пилит приличные бабки, а кривая прога спускается вниз по регионам. Не знаю, насколько спокойно спит этот сыночек, но матерят его обычно крепко. :) То же самое с офисом от M$, ошибки которого не всегда удается повторить на ОО из-за чего ОО поставить в замену не удается. Как в анекдоте получается: "... и так у них все".

1 person likes this.
  9. ghostwizard

ghostwizard Member

Reputations:
    21
    Добавлю больше. В американско-канадском секторе аналогично. Завязывают ActiveX по полной и никуда не деться. Говорить, что мол вы идиоты, а я умный - не катит. Писали делфисты "деды", переделывать все это говно значит открывать новый отдел по разработке <того что нужно>. Вот поэтому и корпоративный сектор до сих пор живет с IE.

10. hardworm

hardworm Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    фиии... порутчик

11. NewCapital

NewCapital Banned

Reputations:
    14
    угу : ) засланный козачек)

Loading...