[dezign] Светик

Discussion in 'ПО для Web разработчика' started by Trinux, 16 Aug 2006.

1. Trinux

Trinux Members of Antichat

Reputations:
    364
    Самая лучшая в мире пипетка, которой мне приходилось пользоваться. Пипеток развелось очень много, но светик самая удобная из них. Она очень простая, очень маленькая. В то же время достаточно мощная. Позволяет редактироваться цвета и прочее

Пользуюсь уже очень давно, всем советую

Светик 2.0

MINDFLY Banned

Reputations:
    -15
    название конечно весьма идиотское - "Светик"

3. Trinux

Reputations:
    364
    Название очень даже романтичное. Ежу понятно что подразумевается "Цветик", но, видимо, подружку программера зовут Светой =)

tRu New Member

Reputations:
    0
    Мне только одно место не понравилось - лупу слишком уж нудно подводить к нужному месту:) А так - здорово!

5. r0

r0 Elder - Старейшина

Reputations:
    147
    =)) типа..
    Лан по теме:
    Блин тема, теперь Color Schemer на меня обидеться =( буду СВетик юзать))

6. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    назвать подружку пипеткой - жесть.
    P.S. назвать пипетку подружкой - дважды жесть.

7. censored!

censored! Green member

Reputations:
    156
    Нафиг тока она, если есть принт-скрин и фотошоп?

r0 Elder - Старейшина

Reputations:
    147
    censored!
    :/
    Я , например, ценю каждую секунду, скажем надо быстро получить hex какого-нибудь цвета, я же не буду дожидаться толстопузого медленно фотошопа? есть светик. =)

9. tclover

tclover nobody

Reputations:
    287
    мда.. Очень удобно грузить фотошоп каждый раз когда нужно определить цвет :)
    А прога так ничего )

10. k1b0rg

k1b0rg Тут может быть ваша реклама.

Reputations:
    479
    Я , например, ценю каждую секунду, скажем хочеться чего-то того и с кем, я же не буду дожидаться толстопузого медленно фотошопа? у меня есть подруга светик. =) (с)

11. censored!

censored! Green member

Reputations:
    156
    А зачем его каждый раз определять??? Если определяешь - наверняка дизайнишь. Если дизайнишь, то наверняка перед этим набрасываешь в Фотошопе, а уже потом нарезаешь и собираешь html.

Держать этот светик на компе - все-равно, что для написания каждого тега заводить свой отдельный редактор.
    Светик у меня был. Раней версии. Провисел ровно месяц. Потом снес - так как нафиг он не нужен.

Э-э-э-э... у меня машина не самая сильная, но шестой-седьмой Фотошоп загружается достаточно быстро. CS - тормозит. Он и на граф.станциях тормоз.

r0 Elder - Старейшина

Reputations:
    147
    Метод нарезки устарел ;)

13. Trinux

Reputations:
    364
    2 r0cha!
    ;))) дай пять

2 censored!
    Все больше дизайнов уходят из под рук дизайнеров без использования фотожопа. Посмотри даже на диз данного форума. Где тут графика? Только лого и пара кнопок. В фотошопе ты сделаешь это за 15 минут. А вот далее прийдется подбирать цвета, отлаживать их, работать с ними. Каждый раз будешь принтскринить и тащить в фотошоп, забивая оперативку ненужными данными??? Или все же вызовешь светика горячими клавишами и в течении пару секунд определишь нужный тебе цвет?

censored! Green member

Reputations:
    156
    Ну так расскажите мне как без предварительного наброска на бумаге, потом в Фотошопе (Иле, Кореле и т.п. граф.редакторах) и последующей нарезки на глаз определить ширину (в пикселях) того или иного блока? Как продумать дизайн с "точным" размещением на странице? Методом тыка? нафиг! А так - у тебя все перед глазами.

Как делают дизайн (многие просто не рассказывают. не имеется в виду - Лебедевы и т.п.) - лезут на темплатемонстер, выбирают понравившийся шаблон (цвета, размещение элементов), отрисовывают его в фотошопе, потом начинают подбирать цвета. Цвета подбирают - принтскрин сайта с понравившийся цветовой гаммой, и потом слоем выше основноего дизайна. Потом просто раскрашивают (или делают тонирование под основной цвет). Уже потом решают какая верстка будет - табличная или дивами (точнее - это решают до того как диз рисовать). Потом начинают нарезать - т.е. разделять на области, которые и начинают собирать html-ем.

Зачем каждый раз? Я рисую в Фотошопе (или принтскрин для форума (если скин форума - только изменение цвета)) - подбираю цвета, заранее выставляю нужные размеры-отступы.
    А дизайн - это не графика. Дизайн - это идея. Дизайн - это размещение на странице. Дизайн - это грамотный подбор гаммы - чтобы все сочеталось, а не натыканое с экрана Светиком.
    Да и где забивание оперативки? Принтскрин не так много и весит. История по ctrl+z в фотошопе тоже (тем более там есть в менюхе - очистить историю), сам фотошоп (6-7) не очень и прожорлив.

Сам цвет взятый Светиком тебе ничего не дает. На цвет элемента влияет то - что находиться вокруг него и на каком растоянии. Если у тебя сайт в серых тонах - то ты и знаешь что тебе нужен цвет который должен смотреться гармонично с серым. Вот этот цвет и надо бегунками подбирать в Фотошопе. Чтобы видеть и сайт и цвет. А не тыкать Светиком на те цвета которые тебе понравились и бегунками его подстраивать не видя сайт целиком.

Туева хуча "копуринг дизайн-студия теам" делают проще. Берут готовый шаблон, вставляют логотип, а потом, определяя Светиком, задают цвета.

По цивильному же - есть две професии (их, на самом деле, на много больше). Дизайнер - который в Фотошопе делает макет. И html-кодер - который этот макет должен собрать. Это по простому. Мы упустили php-кодеров, копирайтеров-креативщиков, фотографов, людей собирающих материал, тестеров и т.п. Мы не ою этом. Мы о том - что Светик нафиг не нужен. Он просто лишняя приблуда, которая сначала кажеться нужной и не заменимой, но от которой потом отказываются, так как это просто фантик.