Самая лучшая в мире пипетка, которой мне приходилось пользоваться. Пипеток развелось очень много, но светик самая удобная из них. Она очень простая, очень маленькая. В то же время достаточно мощная. Позволяет редактироваться цвета и прочее Пользуюсь уже очень давно, всем советую Светик 2.0
Название очень даже романтичное. Ежу понятно что подразумевается "Цветик", но, видимо, подружку программера зовут Светой =)
Мне только одно место не понравилось - лупу слишком уж нудно подводить к нужному месту А так - здорово!
censored! :/ Я , например, ценю каждую секунду, скажем надо быстро получить hex какого-нибудь цвета, я же не буду дожидаться толстопузого медленно фотошопа? есть светик. =)
Я , например, ценю каждую секунду, скажем хочеться чего-то того и с кем, я же не буду дожидаться толстопузого медленно фотошопа? у меня есть подруга светик. =) (с)
А зачем его каждый раз определять??? Если определяешь - наверняка дизайнишь. Если дизайнишь, то наверняка перед этим набрасываешь в Фотошопе, а уже потом нарезаешь и собираешь html. Держать этот светик на компе - все-равно, что для написания каждого тега заводить свой отдельный редактор. Светик у меня был. Раней версии. Провисел ровно месяц. Потом снес - так как нафиг он не нужен. Э-э-э-э... у меня машина не самая сильная, но шестой-седьмой Фотошоп загружается достаточно быстро. CS - тормозит. Он и на граф.станциях тормоз.
2 r0cha! )) дай пять 2 censored! Все больше дизайнов уходят из под рук дизайнеров без использования фотожопа. Посмотри даже на диз данного форума. Где тут графика? Только лого и пара кнопок. В фотошопе ты сделаешь это за 15 минут. А вот далее прийдется подбирать цвета, отлаживать их, работать с ними. Каждый раз будешь принтскринить и тащить в фотошоп, забивая оперативку ненужными данными??? Или все же вызовешь светика горячими клавишами и в течении пару секунд определишь нужный тебе цвет?
Ну так расскажите мне как без предварительного наброска на бумаге, потом в Фотошопе (Иле, Кореле и т.п. граф.редакторах) и последующей нарезки на глаз определить ширину (в пикселях) того или иного блока? Как продумать дизайн с "точным" размещением на странице? Методом тыка? нафиг! А так - у тебя все перед глазами. Как делают дизайн (многие просто не рассказывают. не имеется в виду - Лебедевы и т.п.) - лезут на темплатемонстер, выбирают понравившийся шаблон (цвета, размещение элементов), отрисовывают его в фотошопе, потом начинают подбирать цвета. Цвета подбирают - принтскрин сайта с понравившийся цветовой гаммой, и потом слоем выше основноего дизайна. Потом просто раскрашивают (или делают тонирование под основной цвет). Уже потом решают какая верстка будет - табличная или дивами (точнее - это решают до того как диз рисовать). Потом начинают нарезать - т.е. разделять на области, которые и начинают собирать html-ем. Зачем каждый раз? Я рисую в Фотошопе (или принтскрин для форума (если скин форума - только изменение цвета)) - подбираю цвета, заранее выставляю нужные размеры-отступы. А дизайн - это не графика. Дизайн - это идея. Дизайн - это размещение на странице. Дизайн - это грамотный подбор гаммы - чтобы все сочеталось, а не натыканое с экрана Светиком. Да и где забивание оперативки? Принтскрин не так много и весит. История по ctrl+z в фотошопе тоже (тем более там есть в менюхе - очистить историю), сам фотошоп (6-7) не очень и прожорлив. Сам цвет взятый Светиком тебе ничего не дает. На цвет элемента влияет то - что находиться вокруг него и на каком растоянии. Если у тебя сайт в серых тонах - то ты и знаешь что тебе нужен цвет который должен смотреться гармонично с серым. Вот этот цвет и надо бегунками подбирать в Фотошопе. Чтобы видеть и сайт и цвет. А не тыкать Светиком на те цвета которые тебе понравились и бегунками его подстраивать не видя сайт целиком. Туева хуча "копуринг дизайн-студия теам" делают проще. Берут готовый шаблон, вставляют логотип, а потом, определяя Светиком, задают цвета. По цивильному же - есть две професии (их, на самом деле, на много больше). Дизайнер - который в Фотошопе делает макет. И html-кодер - который этот макет должен собрать. Это по простому. Мы упустили php-кодеров, копирайтеров-креативщиков, фотографов, людей собирающих материал, тестеров и т.п. Мы не ою этом. Мы о том - что Светик нафиг не нужен. Он просто лишняя приблуда, которая сначала кажеться нужной и не заменимой, но от которой потом отказываются, так как это просто фантик.