Компанию Kingston по праву можно считать лидером в производстве мобильных носителей информации. Она с успехом реализует свои качественные твердотельные накопители, но также не забывает и об обычных USB-флешках. На днях Kingston сообщила о выпуске нового USB-драйва DataTraveler 5000, который разрабатывался специально для тех, кто владеет важной и секретной информацией и носит ее с собой в кармане. Записанные на DataTraveler 5000 данные надежно защищаются 256-битным шифрованием XTS-AES и дополнительным кодированием FIPS 140-2 Level 2. Kingston подумала, что два типа шифрования – это мало, и потому она добавила еще один алгоритм, ECC (elliptic curve cryptography), от которого просто в восторге правительство Соединенных Штатов Америки. С несанкционированным доступом к информации разобрались, но как быть с защитой от внешних воздействий? Оказывается, Kingston преуспела и здесь – USB-флешка DataTraveler 5000 выполнена в корпусе из нержавеющей стали и покрыта толстым слоем титана, являясь при этом водонепроницаемой. Следовательно, этот накопитель можно ронять с огромной высоты, ставить на него машину и стирать его в машинке, и ничего с ним не будет. Kingston предлагает DataTraveler 5000 в четырех модификациях – на 2, 4, 8 и 16 Гб. Их стоимость составляет 112, 185, 230 и 400 долларов США соответственно. 31.01.2010 http://mobiledevice.ru/datatraveler-5000-kingston-usb-draiv-shifrovanie-usilennii-metal.aspx
При виде чего-то противоударнорго меня всегда посещает мысль об ударе кувалдой по этому предмету (ну выдержит или нет), похоже что эта флешка выдержит
Сколько же она тогда весит??? Нет, не выдержит, ровно также как и водонепроницаемые/ударопрочные часы, пуленепробиваемые щиты и т.д. всему есть свой предел прочности и в данном случае сконцентрированная на довольно малой площади масса удара внесет некие коррективы во внешний вид и скорее всего в работу флешки.
Ну что у вас кувалда сразу на уме то..между прочим это, наверно, последнее что буду пользовать..Информацию же главное вытащить +)
Учим физику, в частности зависимости между прочностью предмета и его размерами/плотностью. "Масса удара" - это так вообще пиздец.
.SLIP, что скажете?! Кувалда повредит данные?! Ну если от души так приложиться, не жадничая. Это я у вас как у физика интересуюсь.
Не сказать что я физик, просто там был написан бред колхозным языком. Что бы однозначно ответить на вопрос - надо просто проверить. Остально это гадание. Или решать задачу по физике где нужно учитывать множество факторов, таких как: плотность поверхности на которой будет лежать флешка, однородна или нет этой поверхность, плотность стали из которой сделан боёк кувалды (сталь бывает разной), есть ли хоть какое то расстояние между титановым корпусом и самой флеш памятью, и ес-но силу удара. Хотя и то не всё учёл. Такие вопросы решаются на практике а не на теории.
хых))) вот почему все сразу думают о кувалде?) я сначала думал что слип имеет ввиду/имел то о чем я сразу подумал) те кто нормально учился в школе - знают эту формулу т.е. давление=сила /площадь этой силы имеем.. чем меньше площадь, тем больше давление => гораздо легче взять гвоздь и молоток))) поправьте может уже что забыл)
j0ker13, всё правильно. Но, ИМХО, с такой поверхностью она станет похожа на лепешку и этот разъём в краю исчезнет полностью. На счет целостности информации тяжело что-то сказать - зависит скорее от внутреннего покрытия. Т.е.: можно предположить, что флешка, как USB-носитель не выдержит, но информация останется невредимой. Только останется вопрос: как можно потом эту информацию оттуда вынуть?
2.Slip спасибо за адекватный ответ. Я на самом деле не ждал правильного ответа. Я ждал адекватного Мои ожидания подтвердились. Некоторые "цветные" сказали бы: "слыш ты не вые...ся школьник"