Собственно столкнулся с такой проблемой есть аккаунт на hostia.com на нём 3 сайта(1 заказ, 2 личных) вообщем меня забанили по одному но зацепило все три, так вот забанили из-за логов текстовых логов)) в них что-то вроде: так вот, всё это логи слежки, что значит слежки, предоставил другу две папки на моём сайте для его задачь, а задача заключалась слежкой за бухгалретами по всей россии, т.е. за компами одной крупной компании(извините сказать не могу) у вас будет шок) ну так вот, его гендеректор дал указ, типа мол установить софт, типа слежкой за бухгалтерами, а то чето какая то утечка инфи или бабок чето типа такго он сказал, ну какбы я не за так дал доступ) вот что получается что я тепеь теряю деньги, есть какие-то меры воздействия на данного рода предприятия? поискал инфу, у хостиа. ком есть только мобильный телефон и асикью ) попросил юр адресс, ну какбы думал челвоек платит налоги) он переметнул тему и начал говорить что все ИП там с разных сетей 0_о. что тепеь делать незнаю, получается я должен деньги причем не только за предоставление папок на моём сайте, но ещё и за 1 сайт чисто деланный для магазина копий скпритов нету =\ что делать......
прикинь я недавно несколько раз сталкивался с бодобными проблемами, при чём даже до приколов доходило, ну например есть сайт новостей ( гавносайт новостей ), они выкладывают новости у себя, хостится на мажордомо, я оттуда парсил себе новости ботами ( ну боты у меня такие, гуглят по запросам, выдают список какой то, я тыкаю откуда брать инфу, они наполняют сайты ). Так вот меня забанили по стуку, при чём ситуация забавная тем, что тот "автор" потребовал компенсацию в 50$, ибо у него траф был лимитирован, а мои боты сожрали на 50 у.е Но и это ещё не всё, у меня локнули VDS на котором висело около 20 новостных региональных сайтов, да по мелочам кое что. Я пишу в саппорт разумеется с претензиями типа такого: По какому праву вообщем то локнули? Во первых в РФ контрафакт может быть признан таковым только по решению суда, а значит до такого его удалять нельзя, ну а во вторых я не уверен что новости у них на сайте принадлежат им, что у них есть штат журналистов, редакторов, репортёров и т.д. И даже более того, я уверен что новости они собирают с других сайтов, так же как и я у них собирал. Итог: отрубили всё равно Дал саппорту 50$ ( в приватной беседе ), мне дал доступ чтоб я бекапы снял. До этого было очень много подобного, это просто стало каплей которая переполнила мою чашу терпения. Теперь всё перенёс в Китай и Украину, чего и тебе советую. Ну и второй совет, опиши ситуацию саппорту и дай денег за бекапы, быстренько переноси всё в Украину и будет всё замечательно. В РФ хостеров нет достойных, я в этом уверен на 100%
вот теперь думай покупать гавнохостинг по 2 бакса... задумаешься и купишь нормальный п.с. отписал отрицательный отзыв на их кошель, хотя там 215 бл )
Снэйк. Раз логи законны то действуй так. Фирма которая хранила логи у тебя должна написать хостеру приложив данные о регистрации фирмы в реестре (к примеру в рф) или просто приложив номер этой регистрации. Дальше скан (желательно скан а не машинный текст) о том что данные собираются для сохранения и контроля коммерческой тайны которая пренадлежит фирме по федеральному закону N 98-ФЗ (могу ошибаться) Этого должно хватить, если что пришлют в ответ сообщи, помогу.
Попробуйте сюда http://forum.hostobzor.ru/index.php?showforum=44 Правда кроме того как подпортить репутацию, ничего особенного не будет
gold-goblin мне сказали так: "выходи из ситуации как хочешь, это твоя проблема" емм т.е. по им словам я понял что сам виноват выбрал гавнохостинг т.е. они мне на лапу киданули ну я и деньги себе и предоставил свой сайт а точнее пару папок) во косяк слушай, а мне бы узнать его адресс провайдера на украине, просто он идёт в разрез с налоговой, как бы его прекрыть насовсем, он новичок и глупо поступил не зарегав юр, стоит всего чирик, какой-нить ооо и небыло претензий, а то теперь меня это задевает) незаконные его действия + ещё на когото чтото говорит =\ а насчет грандмастер, ок, ща-ща.
А ты с саппортом вебманей почухай. Если у человека не торговый аттестат, ну кароч не такой что типа для предоставления услуг (массовых). То можешь попробовать на него стукануть. Обьясни проблему - мб и залочат. А если хочешь наехать по закону то тогда нужно катать заяву (забашляв юристу чтоб это было толково), пускай катают запрос вебманям - те по идее инфу сливают на раз два в таких случаях...
Официально. Это проблема =) так как налоговики не любят интернет. Все было проще если бы он тебе денег задолжал. В таком случае можно поступить по наглому. Послать запрос в налоговую о существовании такой-то фирмы и могут ли они предоставлять услуги провайдерства (тоесть есть ли у них лицензия минсвязи об предоставлении Телематических услуг связи. Если лицензии нет то налоговики все сами должны сделать =)
теоретически он мне задолжал) т.к. я продлил хостинг + там мои скрипты, хорошо хоть недавно скопипастил один важный сайт(хоть и личный но многа своих скриптов было) два других не копировал =\ ща лан куданить ченить напишемся) в арбитраж уже отписал на два кошелька его, прошелс яв поисковике нашел из минска: _http://www.belarustoday.info/?sid=346&pl_id=117 может и он) лан, мне он как личность не важен, важно убить его незаконный проект.
Тогда прямая дорога в арбитраж с просьбой выдачи его личных данных для составления жалобы в налоговую службу, но помни то что ты передавал ему не деньги а титульные знаки. И если это wmz и он их не вывел то скорей всего ему ничего не будет в реале... Остается надеяться на арбитраж.
надо как то эту тему пропиарить, чтоб другим урок был а то хостеры подахуели немного если будет тяга у кого то организовать и возглавить, я поучавствую могу предоставить свои спам сети
Halt! https://passport.webmoney.ru/asp/certview.asp?wmid=273862024286 ukrwebmoney.com Но походу ты не на него катал. Да и не думаю, что этот чел согласен был бы убить свою репутацию ради такойхни П.С. Я через них вебмани вывожу из-за чего имя и знакомое то
login999 0_о где ты это взял) http://passport.webmoney.ru/asp/certview.asp?wmid=360073498679 вот ссылка на его сайте, лучше тут оптисать, что я и зделал, сдня админ отписал мол давай ты удаляешь я снимаю бан, ник кстати Algol 0_о п.с. всё прошло на ура, хоть администрация не права, были удалены 2 претензии)
и не говори, он даже отписал что "хорошо что Вы пошли на компромис") он писал типа из за моих претензий у них утекали юзеры)