2cupper, вот исходник: http://lists.samba.org/archive/distcc/attachments/20021119/e006c3a9/sys_fs.obj В нем описание.
после установки на один из ноутов slackware 13, при загрузке через груб2 основного ядра с Code: nsmod ext2 set root=(hd0,4) search --no-floppy --fs-uuid --set 21a5c0a7-fdac-4c4e-bcb5-ca2f5308d70c linux /boot/vmlinuz-generic-2.6.29.6 root=/dev/sda4 вылетает kernel panic, в чем может быть дело, а при загрузки ядра с Code: nsmod ext2 set root=(hd0,4) search --no-floppy --fs-uuid --set 21a5c0a7-fdac-4c4e-bcb5-ca2f5308d70c linux /boot/vmlinuz-huge-2.6.29.6 root=/dev/sda4 всё нормально.
Как можно сменить MAС адрес в линуксе, чтоб он оставался таким же и после перезагрузки? Команда ifconfig eth0 hw ether меняет мак только на период сессии и прописывать каждый раз одно и тоже - утомительно...
sudo zcat boot.img.gz > /dev/sdc bash: /dev/sdc: Отказано в доступе какого хера отказано в доступе ? этого не должно было быть, флешка отмонтирована, со смонтированной пробывал, форматировал, перезагружался, sdc1 пробывал, все одно и тоже. Время пости 2 завтра вставать с позоранку а я блин уже час сижу я получаю ету херню ((((((((( решено было надо не от sudo а не посредственно от рута это делать sudo -i zcat ...
предыстория В офисе поднял локальный кеширующий днс( Ubuntu server 8.10 + bind9), так же дописал одну доменную зону. история все пользователи прописали в настройки лоакльный сервер днс. Кеширование работает. Локальный домен резолвится у всех(МасОС . Windows) кроме меня(Ubuntu 9.10). В ходе расследования вылезли еще более странные вещи: днс резолвится dig, host, nslookup но ping пишет ping: unknown host ВОПРОС Что я делаю не так???? Так уже сам починил, но в чем заключалась проблема так и не понял. для гугла: dig и nslookup работают , а пинг - нет. ping: unknown host РЕШЕНИЕ в файле /etc/nsswitch.conf удалить или закомментить mdns4 hosts: files mdns4_minimal [NOTFOUND=return] dns # mdns4
поясните ктонить мне такой аспект, мне нужно поставить на Debian Tomcat, на сколько я понял это некое ответвление apach'a, его нужно ставить при условии что на системе уже стоит апач или оно ему ненужно или оно само его вытягивает и ставит ? также нужно поставить jdk 1.6, а щас версиято 6 уже, или это тоже самое что и sun-java6-jdk
Здраствуйте, есть вопрос по сокс-серверу. Вобщем так: есть ssh доступ на сервер(по локалке), не рутовый, обычный юзер, который кроме как ковырятся у себя в /home ничего другого не может. Возможно ли поставить туда прокси сервер? Ну пробую, 3proxy: с таким конфигом: Code: auth none internal 193.124.2*.* external 0.0.0.0 log proxy socks все правильно? Вобщем nmap -p1080 193.124.2*.* говорит что порт закрыт. Что делать? UPD: обнаружил, что на сервере прокси работает (ну, в ssh wget'у прописал прокси - все нормально).
Всем добрый день) Вопрос короток) Windows 7 + Ubuntu 9.10 озможно ли поставить? (Виртуалка надоела, охота при загрузки пк выбрать систему вин или юних и уже работать) Подскажите возможно ли, способы или ссылки на мануалы=) Если кто то уже делал так прошу отписаться заранне благодарен)
Конечно возможно. ставишь на разные разделы. Семерку грузишь через груб два. Короче ставь сначала семерку, а потом на другой раздел ставь убунту.
Dobrogo vremeni sutok. Podskazhite pozhalujsta kak dobavit, v Ubuntu russkij jazik? pereustanovil os', zabil pri ustanovke vubrat' jazik.
Помоему так... Systems - > Администрирование - > locales и выбрать русский или в консоли dpkg-reconfigure locales