Весёлая проблема, получил на сервере рута, а файлы как не мог редактировать, изменять права, так и не могу. Code: id uid=0(root) gid=0(root) UPD: Как оказалось, я могу изменять все файлы в системе кроме тех, которые касаются сайтов. Кто с таким сталкивался?
ls -all /path/to/site's в студию. Вобщем идея в том что у них не стоит w в правах. Думаю других случаев не бывает. chmod -R a+w /path/to/file's решение.
Конечно не стоит w в правах. Но прикол в том, что когда я под рутом chmod им пытаюсь менять, мне пишет Permission denied. Хотя с другими файлами в системе могу делать что угодно. Да, и через sudo не помогает.
Независимо от того, стоит ли разрешение на запись или нет, рут может осуществлять ее... Скорее всего тут видимо не тот рут )
nfs небось просто и всего, su в того юзера чьи файлы http://www.freebsd.org/doc/ru/books/handbook/network-nfs.html я угадал?) дай вывод команды mount
Если ещё актуально. Запись в файл может блокироваться из-за: 1) опций монтирования раздела; Решение: перемонтировать раздел как rw Как уже сказали, посмотреть можно, сказав mount без параметров 2) отсутствия прав на запись в папку/файл Соответственно, тут надо добавить бит w. При этом на папку, в которой лежат файлы, на которые меняешь права, должен стоять также бит w (и, возможно, х) для юзера, из-под которого осуществляется смена прав. - аттрибутов файла посмотреть их можно, например, командой lsattr, а добавить/удалить - chattr. В твоем случае это похоже на аттрибут immutable, который устанавливается путем chattr +i /path/to/file, а снимается - chattr -i /path/to/file Следует отметить, что аттрибуты файла - понятие линуксовое. Во freebsd аналогичную возможность предоставляют флаги (man 1 chflags)