Появился вот такой вопрос: способность у человека к точным наукам это природная (генетическая) особенность или все таки приручение (навязывание) к ним родителями?
оба варианты не в тему. человек может всё, упорство и труд дейтсвительно могут перетереть всё. другое дело что не всем их хватает
Ты прямо намекаешь на эволюцию человека. Мол труд превратил обезьяну в человека. Действительно я забыл о данном варианте.
Какой-то неполноценный опрос. Природная особенность конечно, если у человека нет головы, родители ему не помогут.
ИМХО, способности должны быть, но чтобы их раскрыть нужен такой хороший человек, который бы научил этому и показал это в хорошем цвете. Возможны разные случаи, это не особенно играет роль. Это скорее плюсы, а не противоположности или варианты. Конкретно: Если препод сказал, что тебе не дано, пусть не суется - смело шли эту скотину на***. Это скорее училко, которая не может ничему научить, т.е. у неё нету способностей чему-то научить. Проверенно.
.Varius спасибо Rio-de-Janeiro без коментариев. Дело то в другом. Есть очень много случаев когда человек потрясающий поэт или философ, но не черта не понимает в математике или химии. И хоть кол на голове теши не может обуздать науку. Я понимаю что труд все перетрут. Понимаю что и обезьяну можно научить. Но что то тут есть при рождении. И полностью не согласен с тезисом: талантливый человек талантлив во всем
Ни то, ни другое. Не получится на что-то свалить, что ты не великий математик Тем более, что точные науки они на то и точные, что там важно именно все учить и от таланта (как, например, в музыке и т.д.) там ничего не зависит.
Дело не в этом, дело в том что человек принимает, а что фильтрует как ненужное. Если ты знаешь, что тебе это надо и ты прилагаешь усилия (изучать нужно на понятном языке с самого начала) обязательно будешь в это разбираться. Конечно, могут быть способности более к точным наукам, чем к гуманитарным. Но, если рассуждать с точки зрения здравого смысла, то: Разве человек с "техническим" складом ума не может прочитать историю и запомнить её? Ведь тут не нужно ничего кроме прочитать даты и события и запомнить. Совсем другое дело искать причину: "технический склад ума". Но наоборот всё сложнее: есть люди что не понимают технические дисциплины, вот не понимают и всё. Скорее всего это вызвано недостатком знаний, а не недостатком ума и прочего. Скорее под "технарь" или "гуманитарий" нужно понимать интерес этого человека к той или иной области научных знаний. И никак не его способности.
Природное, каждый рождается со своим набором инструментов так сказать. Уже с детства понятно что дается легче всего. Разное процентное соотношение, кто-то все сразу понимает, а кто-то не поймет и после 1000 объяснений. С другой стороны, было бы желание (не просто желание, а желание действовать) и можно научиться, конечно есть какие-то пределы, но наверное все равно зависит как далеко хочет зайти человек, и сколько он готов потратить времени и сил.
Я считаю, что способность в точным наукам это генетическая особенность! И если в детстве родители замечают эту особенность и развивают ее у своего ребенка, то в дальнейшем это дает свои плоды!