Ограничение на потребление энергии

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by -=Zhenek=-, 8 Mar 2010.

1. -=Zhenek=-

-=Zhenek=- Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Всем привет.
    У нас в общаге такая фигня:

За электроэнергию не платим,но в комнатах запрещено пользоваться электроприборами (физически) лампочки горят,компы работают,буферы и т.д но стоит включить чайник как в комнате гаснет свет на минут 5. потом включается,если чайник включен опять гаснет.

Как это можно обойти?
    а то без обогревателя под 2мя одеялами(((

есть комната где выключается это ограничение,но она закрыта + в коридорах много камер..

2. Keltos

Keltos Banned

Reputations:
    520
    Возможно где то есть что то типо генератора, и там все это стоит.

3. -=Zhenek=-

Reputations:
    1
    да оборудование которое делает это автоматически есть 100% и я даже знаю где оно стоит, но визического доступа туда нет(

Может это можно как-то обойти например с помощью источника бесперебойного питания, который предварительно заряжается а потом через него подключается и он уже сам берет из розетки напряжение,но не 2кв как например чайник а меньше (меньше критического)

4. B0o0M

B0o0M Member

Reputations:
    1
    Кароче па мойму все выглядит так, чайник потрбляеть дето в среднем 2000 ватт (ну нагрев панимаеш), комп дето 1000 это я по максимуму, итак када ты врубаеш чайник далее считаем
    I=P/U для чайника 2000/220=9.09090909 ампер, а для кампа 1000/220=4.54545455 видиш разницу,
    итак далее стоит плавкий предахранитель(автоматический) каторый харашо разагреваеццо и рвет цепь, елекричва соответственно нету ((, патом када он остывает включает цепь (бимитал по идее не путать с бисексуалами) итак зная примерную мощьность, при каторой это вырубаеццо можно
    1 если предохранитель 1 на все комнаты то вырубаем все в комнатах и врубаем чайник, если павезет свет не вырубиццо
    2 если предохранитель 1 на 1 комнату то см п 1 но можно подобрать чтонить менее мощьнее, сатри
    в сторону автотоваров например http://goods.marketgid.com/cat/972/0/ + выпрямитель
    3 СИ итак притаскиваем в комнату все компы и делаем чтобы свет вырубался далее жалуемся ниеважможна работать ! и никак низззя их в разные комнаты перенисти (не по фэншую) тоесть перегружаем сеть и требуем увеличить нам мощьность вот по идее и все

5. BugsBanny

BugsBanny New Member

Reputations:
    0
    выключается из-за большого напряжения??
    если нет, то попробуй от лампочки разетку сделать...я так в подвале делаю :D
    или переменный ток, ну это как в машинах входит 12В а выходит 220В

6. POS_troi

POS_troi Elder - Старейшина

Reputations:
    108
    2BugsBanny

=(

А теперь прикинь размеры и вес данного девайса.

----------

Нет.

2B0o0M

Врятли имеем биметал, сейчас есть очень неплохие , автоматические выключатели с датчиками тока - короч таже пробка только круче ;) + они устойчивы к помехам в электросети

7. B0o0M

B0o0M Member

Reputations:
    1
    ну его принцип действия я имел в виду

8. -=Zhenek=-

Reputations:
    1
    На каждую комнату свой предохранитель.

Сама комната где включается все напичкана оборудованием,я думаю в общаге не поскупились на оборудование(((

Си тоже не катит,им скорее всего пофигу((

(Речь идет о Китае есть еще языковой барьер)

Разобрал розетку там 3 провода 1красный и 2 зеленых (на одном зеленом написано главный/центральный)

попробую от розетки подрубить чайник,но думаю,что врятли т.к глупо вести в упр.омнату с одной комнаты 2 пучка провдов на одном с предохранителем а на другом без него. значит все розетки и лампы под одним предохранителем.

в комнате при выключеных всех приборах всеравно выключается..

да и такая штука есть.. например 1 комп 1 кв стоит 2 компа + 2 буфера + лампы (энерго эконом) и все норм. стоит включить 2х киловатный чайник как все бабах(

может на каждую розетку по 2 кв (например 2 может и 1)