Всем доброе время суток. Пишу диплом по механизмам защиты в вай-фай сетях. Время от времени появляются различные вопросы, иногда связанные с собственно безопасностью, иногда с чем-нить другим. Хочу попросить форумчан по мере возможности помогать мне в решении некоторых вопросов. на данном этапе пишу главу про проектирование и монтаж вайфай сети. и возник вопрос: можно проектировать сеть вручную, ручками рассчитывая потери сигнала, влияние интерференции прочей ерунды и потом ручками наносить карту покрытия сети на бумажную план-карту. но эффективнее делать все в электронном виде. нашел некоторые утилиты, которые действуют примерно так-ходишь с ноутом по помещению, прога мониторит уровень сигнала от нужной сети и на карту наносятся отметки об уровне сигнала. порывшись в сети, нашел несколько таких прог, но ни одна не устроила. нарпимер, Phoenix Wireless Simulation Tool вообще действует на основе заложенной в базу проги инфы, не собирая данные об уровне сигнала в адаптере. это не оч хороший вариант AirMagnet Survey Professional - вроде штука хорошая и мощная, но не поддерживает ни один из моих адаптеров - ни асус wl 167g, ни атерос, ни длинк 510 RPS2 - как и первая, не работает с адаптерами. и интерфейс вообще никакой. у кого нить есть идеи? результат работы проги должен выглядеть примерно так: airmagnet.com/products/images/survey/surveyPlanner.jpg заранее всем спасибо за помощь!
Вот на этом форуме попробуй спросить ) http://www.lan23.ru/forum/ Там люди более знающие по этой теме.