Python 2 Robobit Если я все правильно понял, то можно попробовать вот так: PHP: # -*- coding: CP1251 -*- check=0 #вводим размерность и элементы матрицы n=input("введите количество строк: ") m=input("введите количество столбцов: ") matrix = [[input("введите элемент: ") for i in range(m)] for j in range(n)] #функция пузырьковой сортировки #(ей мы будем упорядочивать элементы строк) def bubble(k): for x in range(len(k)-1): for y in range(len(k)-1-x): if k[y]<k[y+1]: k[y],k[y+1]=k[y+1],k[y] return(k) #если строка неупорядоченна, упорядочиваем for d in range(n): if str(matrix[d])!=str(bubble(matrix[d])): print("первая неупорядоченная строка в упорядоченном виде:") print(matrix[d]) check=3 break #если неупорядоченных строк нету #значит все строки упорядоченны if check==0: print("все строки упорядоченны!") Код, однако, не претендует на рациональность...
Дело было вечером, делать было нечего)))) задачка была интересная, поэтому решил ее добить))) вот код, токо хз на счет рациональности))) первый раз такую делаю! но работает, это точно))) PHP: var bukvi: set of char; stroka,str,v,m:string; a,u,i,x,y,e1,e2,k:integer; s:array[1..100] of string; q:array[1..100] of integer; t:char; label metka; begin bukvi:=[]; write('vvedite stroku: '); readln(stroka); str:=stroka; a:=1; k:=1; y:=0; e1:=0; e2:=0; while str<>'' do begin a:=pos(' ',str); if a=0 then a:=length(str); s[k]:=copy(str,1,a); delete(str,1,a); k:=k+1; end; for i:=1 to length(stroka) do begin t:=stroka[i]; if t in bukvi then goto metka; for u:=1 to k do begin x:=pos(t,s[u]); if x<>0 then begin y:=y+1; q[y]:=u; end; end; for u:=1 to y do begin if q[u] mod 2=0 then e1:=e1+1; if q[u] mod 2<>0 then e2:=e2+1; end; if (e1=y) or (e2=y) then begin include(bukvi,t); m:=m+t+' '; end; e1:=0; e2:=0; y:=0; metka: end; writeln(m); readln; end. И скорее всего, код не читаемый))) но рабочий это проверено! По больше бы таких задачек тут))
Составьте на языке Паскаль программу вычисления суммы всех натуральных чисел, не превышающих заданного натурального числа N.
PHP: var i,n,summ:integer; begin write('vvedite N ='); readln(n); i:=1; summ:=0; while i<=n do begin summ:=summ+i; i:=i+1; end; writeln('summa=',summ); readln; end.
собстено ето лаба но чатсь зделал вот немного кода мне нада все данные принятые с диалога запомнить а после используя немного формул вывести на главное окно) таким вот способом но вот сюда нада передать значения с диалога CString str="Снимок екрана\n"; как зделаь праильно-подскажыте(или литературу сам почитаю)
1. создать файл, содержащий сведения о сотрудниках института:фам,имя,отчество,название отдела,год рождения,стаж работы,должность,тарифный коэффициент. Кол-во записей произвольное. Вывести в файл для печати: список сотрудников пенсионного возраста с указанием стажа работы, и список сотрудников указанного отдела. С++, помогите девушке, которая будет вам очень благодарна. Сама в этом ни чего не понимаю.
напишите пожалуйста программу на С++: задан массив А(10)(10) определить: 1) количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента; 2) максимальное из чисел, встречающихся в матрице более одного раза.
помогите с задачей, " Задача с аналитической геометрии: В декартовой плоскости координатами концов задано два отрезка. Найти найменший прямоугольник,который описывает два заданых отрезка,при этом одна из сторон найденого прямоугольника паралельна другому отрезку "
дальше спрашывайте может уже есть готовая работа по етой теме) Девушка которая не из кпи-вы в данный момент должны работать со структурами у меня есть похожый код но он гдето затерялся -найду выложу вам только немного значений нада будет поправить
Besi я на заочном, немогу сдать эту задачу с того лета, во всем этом ни бум -бум т.ч. еще и какую-то блок схему надо...........плиз....мозги у меня гуманитарные
Вот моя задача, а на 172 что-то подобное...но подправить я немогу, помогите.... 1. создать файл, содержащий сведения о сотрудниках института:фам,имя,отчество,название отдела,год рождения,стаж работы,должность,тарифный коэффициент. Кол-во записей произвольное. Вывести в файл для печати: список сотрудников пенсионного возраста с указанием стажа работы, и список сотрудников указанного отдела. Ничего сделать не могу....незнаю
напишите пожалуйста пару программ на С++ 1) составить функцию типа void для решения задачи: Определить является ли число простым. Формальные параметры: число и признак, который равен 1, если число простое и 0 - иначе. 2) составить функцию, возвращающую значение для решения представленной ниже задачи, найти с точностью 10 в -4 степени выражение: у=1+1/x+1/(x*x)+1/(x*x*x)+... при x>1.
напишите пожалуйста программу на С++: задан массив А(10)(10) определить: 1) количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента; 2) максимальное из чисел, встречающихся в матрице более одного раза.