Есть таймер, интервал = 5000, нужно чтобы в Label1 каждые 5 сек прибавлялось на 1. Начальное значение ноль.
Code: Глобально: var sec : Integer; procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); begin sec := sec+1; Label1.caption:=IntToStr(sec); end; Перед этим нужно задать значение sec = 0; В FormCreate например.
Доброго времни суток =) Есть задача: Есть путь, например "C:\SomeApp\SomeFolder\target.txt" Каким образом можно узнать SomeFolder имя может быть любое. Заранее спасибо! =)
Да количество слешей одинаково, но название может быть разной длины.. Вот в чём косяк.. Даже если юзать регулярные выражения, то нужно будет отнимать и прибавлять разную длину.. которую как ни крути, а узнать я не могу т.к длина названия папки может быть разная... Или я туплю? Вроде прикинул, что можно от слеша до слеша. так?
хотел сделать такое: при нажатии на кнопку появляется картинка(анимация), идёт задержка sleep и картинка снова пропадает, но столкнулся с такой проблемой что анимация не проигрывается во время задержки. подскажите как это исправить. Code: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin Image1.Visible:=true; Application.ProcessMessages; sleep(1000); Image1.Visible:=false; end;
Вроде есть такой компонент TAnimate Входит в стандартную поставку. Или надо чтобы сам компонент плавно исчез?
Картинку предварительно нужно сделать анимированой... Сохранить анимацию в формате *.avi А по нажатию кнопок включать или выключать анимацию в TAnimate В Delphi ты из статической картинки динамическую не сделаешь...
это всё понятно, я сначала пробовал сделать без Application.ProcessMessages;, и соответственно ничего не выводилось, потом я попробовал обставит саму анимацию Application.ProcessMessages;, ну чтобы дать завершиться процессу но и это не помогло. может как нибудь можно вывести анимацию на пару сек и чтобы она потом пропала, только чтобы это всё было одним кликом. можно попробовать через связку таймеров, но там много гемороя((
а ты попробуй задержку делать таким циклом: Code: var k: integer; ... k := 0; while (k <> 50) do begin Application.ProcessMessages; sleep(100); inc(k); end; ...
всем спасибо за участие. проблема решена так: Code: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin Timer1.Enabled:= True; end; procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); begin Image1.Visible:= True; Timer2.Enabled:= True; end; procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject); begin Image1.Visible:= false; Timer1.Enabled:= false; Timer2.Enabled:= false; end; предварительно выключив все таймеры. время отображения объекта соответственно выставляется interval в свойствах таймера. самое главное что динамический объект не зависает, а отображается как положено))
на момент отправки запроса что хранится в sid? и такие дела лучше делать со сниффером, чтоб сразу видно было где и что не так..