Раньше, ради денег и только... Сейчас ушел в другую степь, но иногда стает скучновато и честно признаюсь- бывает! бывает но только ради искусства. в опросе не могу проголосовать не за одно, не за другое.
По началу хек как исскуство, тебе это нравиться, ты в это погружаешься. А куда дальше-то со знаниями? Здесь уже и идёт хек ради денег. Хотя с копания движков я лично нечего не получаю, но мне это нравиться
все ради бабла, хотя со временем понимаешь, что не стоит это того, сидение сутками за ПК..cколиоз, зрение и другие профессиональные болезни в начале было весело =\ сейчас же.. нужно ловить настроение что бы что то сделать Еще смoтря каких бабок..уж точно не шеллы с правами на индекс продавать и получать 400 wmz за месяц PS: хеком на жизнь не заработаешь! Все, блять, на завод!
Интересно.. кто какие выводы сделает из этого опроса.. Выбор походит на Вы "хулиганите" или "занимаетесь бандитизмом" Слышал когда-то доисторическую фразу "хакер не преступник смысл в свободе" (по памяти не дословно), на что потом прочитал отзыв кого-то их структур "хакеры не хулиганы ломающие из за интереса.. а бандиты ведущие деятельность ради наживы" Не "выделяйте себя в сформировавшуюся проблему" пиля сук на котором сидите.. голосуйте "за искусство" авось будет меньше гос.инициатив в виртуальной сфере вводится
имхо первый взлом у каждого был не из за интереса, а из за того, что необходимо было хекнуть что то определенное, будь то мыло, сайт конкурента и пр.
таки точно подмечено )) затрудняюсь позиционировать /me в опросе. скорее - это пользование чужими веб-ресурсами for free и без спроса. хак за деньги - ненадолго и логический конец тому |#|
Как бэ погоня за большим всплеском адреналина, мол сидит Иван в Урюпинске и конетится к мускулу немецкого хостера с 100k сайтов, после недели ебли с багой, такое захочешь ощутить не один десяток раз
А теперь самое интересное .. раз у нас нашлось аж 43 человека, кто видит в хеке - исскуство, то кто из них может показать на своем примере, в чем же это заключается? Я могу понять, чтобы что то хекать ради удовольствия, но на исскуство это не тянет.
Тут просто не дали третьего варианта, опрос хитрый, я ответил за исскуство, т.к. в данном опросе это противоположность деньгам, был бы вариант "ради удовольствия" - проголосовал бы за него.