НУ вот как бы задачи, не мне девушка попросила 11 класс заканчивает, я увы в школе бы туповат в физике, и щас не много чего изменилось. 1.Нейтроны вызывают деления ядер урана. Могут ли это осуществить @(а)-частицы? Почему? 2. В чем различие процессов деления ядер урана в реакторе и в атомной бомбе? 3.Красная граница фотоэффекта для цезия равно 650нм. Определите работу выхода электрона. 4. Определите длину волны рентгеновского излучения, если в трубке создано напряжение 30кВ. 5.Электрическая мощность одно блока электростнации равна 600МВт, а КПД равен 40%. При делении одного ядра урана выделяеться 200МэВ энергии. Определите суточный расход топлива и тепловую мощность рекатора. 6.Через какое время после отхода от остановки трамвай достигнет скорости 45км\ч если его ускорение 0.5м\сек в квадрате? 7.Какова полезная мощность двигателя токарного станка, если при силе резания 2000Н резе за 1 минуту снимает 120 м стружки 8.Тело массой 2,5кг при свободном падении увеличило скорость от 5 до 15м\с. какую работу при этом соверила сила тяжести? 9.С какой силой тело массой 100кг на наклонную плоскость, угол наклона который к горизонту 30 градусов
При делении вылетают 2-3 лишних нейтрона и выделяется избыток энергии в виде гамма-квантов, гораздо больший, чем при радиоактивном распаде.
на 2 я так пофилосовствую)в реакторе и бомбе происходит реакция деления ядер,при которой выделяется Е.но конструкция этих 2 хреновин разная.в ядерном реакторе все реакции контролируются(нинада вспоминать пример Чернобыля),чтобы не произошел взрыв,а в ядерной бомбе наоборот реакция далжна происходить быстро,с наименьшим временем.