Доброе время суток! У меня вот такой вопрос, может ли обычный антивирус(любой), блокировать работу 1С программ(Предприятие, Бухгалтерия и т.п.)?! Сам знаю, что нет(ну, только если выставить так чтобы блокировало). Но мне вот позвонила знакомая, а ей какой-то "хакер", сказал что любой антивирус будет блокировать 1С, и все операции по счету и т.п. Я аж удивился, и все таки решил проверить, так ли это?!
Все зависит от настроек.Можно какие-то приложения добавить в не доверенную зону(или как там)и приложения действительно будет блокироваться. А по умолчанию такого нет.Чисто по сигнатурам 1С не будет блокироваться.
Вот и я же так говорю. А она переживает, что все перестанет работать. Ей этот "хакер" сказал, что чтобы правильно и спокойно все работало, лучше без антивируса вообще на тачке быть. А я когда добрался до её компа, минимум 3 вируса нашел, один из них старый, добрый Conficker.
Чтобы спокойно - лучше вообще без вендоуз. Антивирус с легкостью может блокировать 1с предприятие, если его файлы заражены (по его мнению) каким-то вирусом.
Ну, в общем, что мне сказать - что если файлы не заражены, то все будет работать тип-топ? Лично, я так думаю. P.S. И какой лучше поставить антивирь, на ноутбук где стоит 1С?
У меня лично не установлен никакой антивирус.Есть более качественный софт который реально необходим,и 100% защитит от вирусов.Линк в ЛС.
Может этот хакир школяр хотел добраться до ее компа,и делал всё(СИ) чтобы избавиться от ее файрика или авира(хотя зачем). 1C вполне нормальная офф программа,навряд ли на нее авир будет как то ругаться,если только да: