Хорошо напиано, легко читается, хоть и большой текст и многое повторяется. Автор молодец. На счет "правильности" судить не могу, но во многом он прав P.s а то, что бьют это 100%
Все равно все почитали и забыли... Тот кто реально по лезвию ходит, тот и так все знает. Некогда вам там будет эти пункты вспоминать. НЕ делайте глупостей и не придется зубрить это чтиво. Единственный грамотный совет, знайте свои права, обязанности. Это пригодится вам просто в жизни.
Вот, насчет того стоит ли молчать когда бьют? может наоборот кричать, что больно, чтоб не переусердствовали..
А вот вопрос на счет устных показаний, как описал тс. А следовать не может вобще просто так что либо настрочить и свидетели это подписать?
По закону нет, а на практики маловероятно. Автор почему ты не мог эту статью опубликовать в 2007 =) Вообщем попадатья лутше до 18, бить точно не кто не будет, пугать будут а больше не чего не сделают, по опыту знаю. После 18 уже серьезно, но если ты сильный духом то все будет номрально. Статья клас!
Целое литературное произведение) В целом всё грамотно. Единственный урок с этого - НЕ попадаться. Но, как говориться: "От сумы и тюрьмы..."
и все же, когда попадаешь туда второй (или уже и не второй) раз, имея подобный опыт и будучи готовым ко всему вышеописанному - уже несравнимо легче) знаешь, что ничего кардинально нового скорее всего не придумают, а старое, если вдуматься, не особа то и страшнО да и вообще очень важно не бояться, и трезво оценивать ситуацию. добавлю: есть такой вопрос - "ну.. ты сам знаешь, что тебе за это может грозить". Иногда его задают вообще не имея улик и даже не зная толком, что ты нарушил. Зная лишь, что _вполне вероятно_ ты - правонарушитель Тут важно не испугаться что "о тебе всё знают" и сказать, что действительно знаешь. Что...быть может где-то и нарушал, но не боишься ответственности, и знаешь что совершенно ничего серьезного - кроме разве что "головняка" тебе от этого быть, все-таки, не может. Это психологический момент, и важно не ошибиться с ответом. Если же ответить "Вы ничего не докажете!!!" то тут уже сам будешь виноват, что будут прессовать до тех пор, пока не узнают, что именно они "не докажут" Иначе - поверят. Ведь ты не психолог, и если ты не знаешь этой уловки - то должен повестись и либо испугаться (много чего плохого нарушил), либо нет (если нарушения и есть, то мало и несерьезные) В первом случае тобой могут заняться более серьезно, во втором - наоборот - будут исходить из того, что ничего серьезного за тобой быть может и правда нет.
а что бы такого не было "думать что ты не виновный", хотя ты виновный. Надо совершая то или иное преступление буть оно в сфере ИТ или соовсем другое, знать что ты был прав. Тогда и проще будет мыслить. А вот если ты думаешь что ты в натуре попал и сделал что то ужасное, то по тебе будет очень сильно видно. Даже если будешь сидеть и думать о облочках...
Статья офигенная) прочитал всю хотя иногда в лом читать такие длинные...надеюсь все кто попадет (дай Бог ни когда чтоб не попадал) будут ссылаться на нее, и конечно же думать об облаках
Законы на которые ссылаются в данной статье работают в россии, или на украине тоже никто случайно не знает?
добавлю к статье: если ты свидетель, но рискуешь стать обвиняемым - хорошо бы не просто прикинуться шлангом, но еще и максимально правдоподобно это сделать, заставив следователей не "беситься от бессилия" а "поверить тебе"! Потому что первый вариант только стимутирует копать под тебя, а второй - наоборот - может лишить этого желания даже в тех случаях, когда накопать бы и могли, чуть копнув доказано, работает. Zanussi.
Приветствую. Знаю что пишу не в той теме, но для моего вопроса эта тема временно закрыта https://forum.antichat.ru/threadedpost2243097.html#post2243097 Вопрос такой: если я написал ПО, которое можно использовать в корыстных целях, при этом происходит нарушение закона. Потом его(ПО) продал, передал другому лицу (далее буду использоваться термин заказчик). ПО я писал для ознакомительных целях и об этом указал в описание программы (туда мало кто заглядывает). Приведу краткий текст (сокращенно что бы не расписывать здесь все) "Данное ПО предназначено для ознакомительных целях, Вы обязуетесь не применять в целях, запрещённых УК." Далее я прописал содержание статей УК РФ. И написал что автор программы не несет ответственности. Заказчик не обратил на это все внимание, и стал использовать налево, направо, соответственно влип. Могут ли мне предъявить что либо или какие могут быть у меня проблемы??? Заранее благодарю.
Вопрос: Если мило отвели в милицию в комнату к следователю, показали бумажки, на которых показания тех, кто был свидетелем. Мило попросили сесть и рассказать, как же всё было. Что делать в этом случае?