Вообщем есть компьютер с Windows XP (Сборка ZverCD). На нем используется USB модем SkyLINK. (инет) Имеется роутер D-Link Dir-300. Нужно вещать этот инет через этот роутер. Вообещем делаю так: В настройках сети указываю, что этот компьютер имеет подключение к интернету, другие к нему подключаются и его используют. Указваю подключению USB модема "Разрешить другим пользователям по сети использовать это подключение". Ставлю статичный ip адрес подключению по кабелю. Этот кабель от компа сую в разъем WAN на роутере. В роутере - настройки WAN ставлю DHCP подключение. На роутере горит лампочка, что WAN подключен. Но при подключении по WiFi - инета нету. Еще есть трабла, есть на прямую подключить к этому компьютеру другой компьютер. То пишет, что сетевой кабель между ними не подключен. Хотя каждый при соедении к роутеру нормально работает. Наверное изза этого и не работает. =\ --- Еще поднимал VPN на компе, но все равно, при успешном подключении не работает инет. Подскажите что не правильно делаю или в чем может быть причина. Может винда корявая, или служба может какая не запущена =\ Локальная сеть через роутер отлично работает. Или как еще можно организовать вещание инета с USB модема на WiFi роутер.
Привести данные: 1)ipconfig /all (с машины имеющей USB модем) 2)ipconfig /all (с машины подключающейся по wi-fi) 3)Настройки роутера.
В данный момент не могу дать. Завтра если тока. Линк есть, сеть отлично работает. Но если они соеденены через роутер. На прямую эти два компа не видят друг друга - Сетевой кабель не подключен Кабель прозванивали. Все ок.
ни чего не понятно, но на мой взгляд должно быть так... 1) ты подключаешь дир-300 к компу, на котором стоит скай линк 2) в роутере в WAN указываешь статику. Шлюз и ДНС = комп с инетом (или на компе с инетом поднимаешь DHCP настриваешь его. В WAN у DIR 300, соответственно динаику ставишь). 3) Шаришь инет удобным для себя способом, я бы выбрал керио 4) Включаешь WiFI в роутере настраиваешь, конектишься к нему с ноута или кофеварки, работаешь... Т.к. сеть, как я понимаю, домашняя. То на мой взгляд, твоей ошибкой была установка в WAN - DHCP. Может я ошибаюсь...