Встала задача: навбивать в кеш браузера сайтов, которыми часто пользуюсь. Дело в том что сайтов много, а пользуюсь я ими с трех компов. Скоро еду в отпуск, а там инет дорогой... (6руб. за Мб не шутка) Так вот. Появилась идея слить все закешированные данные в один кеш. Вопрос в том, как это сделать? Также для уменьшения траффика хочу: 1. Пустить браузер через локальный кеширующий проксик (Handy Cache) 2. Использовать прогу для сжатия траффика (Traffic Compressor) 3. Отключить картинки по-умолчанию. Кстати, раньше у фокса был плагин ImgLikeOpera, который подгружал картинки при нажатии кнопки, без перезагрузки страницы. Сейчас заброшен вроде. Есть его аналоги? Кстати, что на счет безлимита от Билайна? Реально его использовать по GPRS и как с обстоят дела с ценами в Воронежской области?
Неплохая идея, но в решении проблемы не поможет. Да и не люблю я портабл софт, который сделан портабельным насильно, т.к. возникают тормоза в его работе. Согласен, в отпуске надо отдыхать, но я признаю у себя зависимость от интернета и без него мне будет не комфортно, да и от дел слишком отходить не хочется. Обещаю что в отпуске буду проводить за компом гораздо меньше времени чем сейчас Все же хочется узнать про безлимит от Билайна. Поиск показал что есть "Домашний" интернет и Билайн-модемы. Я в этой теме не ориентируюсь, т.к. до этого про экономию траффика давно не думал.
Да какой смысл в портабле? Я и обычный поставлю + перекину кеш (который побольше) с компа. Вот хотелось бы просто слить кеш из нескольких источников, но походу это нереально, ведь FF хранит кеш в базе... О! Прикрутил imglikeopera_reloaded-0.7.1-fx.xpi Всего-то надо было в install.rdf максимальную версию FF переписать. Работает как надо. Вот подборка плагинов для экономии траффика с помощью FF: 1. AdBlock - рубит все ненужное, опираясь на "черный" список 2. BetterCache - Удаляет из ответов сервера заголовки, препятствующие кешированию 3. ImgLikeOpera Reloaded - Позволяет управлять режимами загрузки картинок (отключены, только из кеша, только с текущего сайта, включены) 4. NoScript - Отключает скрипты и Flash у недоверенных сайтов. Ну и все лишние Java и Framework'и поотключать неплохо бы.
зажрались вы там. у нас(Украина) жпрс порядка ~25р мб. А вообще, советую оперу. Кеширование у неё отличное + режим "турбо" появился. То что надо для экономии траффика.
25 руб/Мб Сочувствую 0_о Против Оперы ничего не имею, на мобиле она самая. Но на компе привык к фоксу и переходить не собираюсь.