вообщем такая ситуация куллер на видюшке жутко гудит, я когда раньше читал, что разработчики куллеров придерживуются спец. стандартов шумности, что монотонный шум раздражает как то не обращал внимания. Но тут реально уже дастал такое ощущение, что в серверной сижу. Конечно лучшая рекомендация будет взять новый куллер, но у меня пока щас нету на это свободных денег. Зато есть мысль отрубить его. видюшка старая радеон 9600 вроде бы, на 128мб, игр не гоняю на компе так во сновном читаю, прогаю, инет, да фильмы иногда смотрю. Вообщем шо ей будет? или как вариант отрубить питание но к радиатору примотать какую нибудь железку чтоб теплообмен больше был.
она у тебя через короткое время будет тупо вырубаться. нормаль работать ты не сможешь. на счёт сгореть не знаю, но я бы не рисковал. у меня была такая же история с 9600. у них это частое явление. там типа подшипник летит, и она гудит как сумасшедшая. я заменил кулер.
запусти everest, останови куллер пальцами и наблюдай за температурой Если перевалит за 90, сиди и слушай жужание
да в самую точку, то более менее терпимо то жутко выть начинает аж долбануть охото совсем с мысли сбивает. Ночью разбирал думал мож пыль забилась все кулера так прочистил один хрен воет. Сначала думал это на процесоре методом научного тыка установил что видюшка, там еще такой куллер что нельзя разобрать смазать, так и думал что там что то с подшипником. Ponchik спс за подсказку - качаю эверест.
отрубал кулер на HD4670 грелась где-то до 85С, но это зимой ща в комнате температура градусов на 10 выше. Только в простое для торрентов на ночь
у меня G-Force, при включении пиздец гудит, потом мин через 10 перестает, я думаю это от того что долго стоит и в комнате холодно у меня............
Если что-то из мощного, то это она гудит пока драйвер не загрузится... (у меня 9600GT, пока не появится лоадер винды или лого nvidia в убунте гудит сильно)
Или просто надо от пыли почистить. ТС, работать врядле у тебя получится.... вот у меня в квартире такая жара стоит шо ппц просто. Если у вас там такое же то там и с куллерами несладко приходится
вообщем в спид фане что то не нашел термометра на видюшку мож его там нет вообще? а вот эверест порадовал - настоящий мега куханный комбаин для мониторинга отдельно взятого ПК один недостаток шаровар на 30дней, ну мне это не важно свою функцию он выполнил. вообщем при обычной работе температура видюшки была в среднем 53С градуса, когда вырубил средняя температура стала 67-68 градусов. Спецально запускал фильм открывал много окон работал как обычно. Потом откапал казаки - снова война, решил по тестить гамой на температуру вообще ни как ни повлияло. Вообще самый парог был зафиксирован во время кучи окон и двух фильмах на разных плейрах - 73 градуса. За пол дня работы не каких глюков замечено небыло, шуму заметно поубавилось работать стало гораздо комфортнее . Играю редко обычно какие нубудь стрелялки обезбашенные где думать особо не надо типа пэнкиллер, калл2, постал2, гта сан андерс. Он у меня сталкера тянул и даже кал оф дьюти 4 на средн. настройках (правда когда через чур сильные перестрелки все таки подтормаживает). ПС: А сапера я даже и не умею играть