22 октября Microsoft окончательно закрывает Windows XP

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by gars0n, 16 Jun 2010.

1. gars0n

gars0n Elder - Старейшина

Reputations:
    65
    Windows 7, новая операционная система от Microsoft, оказалась намного удачнее своей предшественницы в лице Vista, и потому, наконец, появился повод отказаться от «плана Б» в лице старушки Windows XP. Для многих пользователей XP уже перестала существовать, и вот, Microsoft официально вбивает последний гвоздь в крышку гроба устаревшей ОС: с 22 октября сего года OEM-производители потеряют право устанавливать Windows XP на новые нетбуки.

На самом деле ничего страшного при этом не произойдет, по данным Microsoft, в апреле сего года уже 81% проданных нетбуков поставлялся с предустановленной Windows 7 разных версий. Да, на сегодняшний день еще остаются продукты на Windows XP, однако их доля неуклонно снижается, и к 22 октября она бы стала ничтожной даже при условии сохранения старой системы. Поэтому рано или поздно такое должно было произойти.

16 июня 2010г.
    http://mobiledevice.ru/windows-xp-7-microsoft-Operation-System-netbuk.aspx

2. goodv1n

goodv1n Member

Reputations:
    5
    Даже не знаю хорошая это новость или плохая,
    в XP есть много хорошого, но и ошибки не приятные тоже есть ...

3. den1skA

den1skA Banned

Reputations:
    0
    Давно пересел на семерку, и не жалею. Давно уже ХР свалить пора..

4. gars0n

gars0n Elder - Старейшина

Reputations:
    65
    На самом деле просто жалко)

5. XWar

XWar New Member

Reputations:
    0
    Нее. Я семёрку люблю

-> Привет античад <-

6. DeluxeS

DeluxeS Member

Reputations:
    19
    А пользователи то нет :D

7. ubi

ubi Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    XP как то породнее 7 будет,по этому тоже жалко:)

8. Pashkela

Pashkela Динозавр

Reputations:
    339
    5 лет назад в атомобильных компутерах (некоторых) юзали win me. Теперь будут xp юзать. Хотя еже понятно, что правильнее *nix ничего нет. Короче Билли идийот как всегда. Неужели ему таки не подсказал, имея такой рынок, пересадить всех на *nix? Это же элементарно.

9. BlackSite

BlackSite Banned

Reputations:
    0
    пусть убирают ни кому уже хр на новых компах не нужна а на старых она так же стоять и останетсся

10. dan582107

dan582107 New Member

Reputations:
    0
    я Всё равно оставлю старушку XP.

11. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    Ага, Билли самый богатый идиот в мире, который в 20 лет основал компьютерную фирму, ты же, не идиот как всегда, старше его минимум на 10 лет, как называется твой бизнесс который принесёт миллиарды?

add:
    Вроде взрослый, пора бы уже понять что только здоровая конкуренция - двигатель прогресса. И пользовались бы все никсами, сидели бы сейчас на техническом уровне 80х-90х годов.

По теме новости:
    Давно пора, хватит заниматься некрофилией.

#11 .Slip, 16 Jun 2010
    Last edited: 16 Jun 2010
  12. XWar

XWar New Member

Reputations:
    0
    Надо научится отпускать старое - так отпустите вы windows nt и станьте рабами *nix

13. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    ну да и тормозят эти нетбуки так, что лучше старую ноклую юзать, и то быстрее будет. да семёрка весьма годная, но не для нетбуков. а вообще, линукс наше всё, его можно чуть ли не на картошку установить.

14. Ctacok

Ctacok Banned

Reputations:
    251
    Для игр и развлечений самый раз, спасибо.

15. littlegood

littlegood New Member

Reputations:
    0
    Сам по сей день пользуюсь ХР`шкой потому что привык к ней как к сигарете,не раз пробовал привыкнуть и к висте,и к 7ке ,но всё же с чего начинаешь на том как то и роднее,но увы технологии идут вперёд и рано или поздно придётся забыть нам удобные программные обсепечения и переходить на новые и как нибудь уж сдружиться с ними. :)

16. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    какие на нетбуке(я не говорю о нетбуках >500$, которые чуть ли не crysis тянут) могут быть игры и развлечения?
    контра, вов, л2 и прочие популярные замечательно запустится под вайном. с фильмами и музыкой тоже всё ок. сёрфинг и аська тут вообще выше всех похвал - не боишься подцепить заразу разглядывая голых баб на сомнетельном сайте.

пс. да, холивар.

1 person likes this.
  17. Pashkela

Pashkela Динозавр

Reputations:
    339
    Без обид, просто почитай (до конца):

http://lurkmore.ru/Сперва_добейся

А потом попробуй сказать мне что-нибудь более дружелюбное, это нетрудно)

PS: Ну вот серьезно, не вижу разницы:

:D

:D :D :D

#17 Pashkela, 17 Jun 2010
    Last edited: 17 Jun 2010
  18. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    Ты ответ на каждую ситуацию ищешь на лурке? Да, я сам иногда что нибудь там читаю, но хорошо было бы что б ты из своей головы мысли генерировал, по возможности. Прочитай моё сообщение после "add:", может поймёшь почему я так отреагировал и почему ты спорол чушь.

Раз ты называешь его идиотом, то судишь видимо ты относительно себя, как и все в принципе. Можешь озвучить свои аргументы на тему идиота Билли? (Ну кроме "ВЕНДА САКС!!!!11 ЛЕНУКС РУЛЁЗЗ!!!")

PS "Сперва добейся" - скажи мне, ты будешь осуждать код на ассемблере не зная его? Ты будешь осуждать пилота истребителя при этом абсолютно не умея управлять самолётом? Можешь не отвечать. Читать лурк временами полезно, но думать лурком не стоит. Попробуй сам, это интересно.

PSS Осуждать при этом нихера не сделав, это особенность людей возрастной группы от 60 лет, преимущественно женского пола, преимущественно проводящих остатки своих дней на лавочках возле подъезда. Если ты близок к этой группе, тогда и продолжать беседу нету смысла. Это уже не лечится.

#18 .Slip, 17 Jun 2010
    Last edited: 17 Jun 2010
  19. Pashkela

Pashkela Динозавр

Reputations:
    339
    Ты же знаешь, что я тупой самоуверенный человек, который децл старше тут многих и который по жизни жестко тупит, являясь абсолютным дилетантом во всём, что только можно назвать, разве мой мозг может родить что-нибудь интересное для тебя? Сомневаюсь))) Поэтому оставим этот бессмысленный спор, ув. .Slip

PS: Пойми же, ми просто высказал мнение, не собираюсь его тут обосновывать или доказывать кому-то что-то. Да, Билли замечательный комерс, гений в некотором роде. Но я все равно думаю, что он идиот, который, к тому же, как раз тормозит прогресс, за счет своей **** монополии. Была бы такая же монополия на линь - я бы хаял линь. Какой в пень прогресс в видне за аж 10 ЛЕТ!!!!! Ппц в 21 веке изобрели вин7 - ахренительный прогресс.

20. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    Монопоилистами на рынке, микрософт можно было назвать к концу 90х. Ты слышал о текущем положении дел и о компании Эппл? Об их привязках ОСи к железу, об их платных сервисах где за каждое телодвижение надо платить, и прочее, и прочее.

>> Но я все равно думаю, что он идиот, который, к тому же, как раз тормозит прогресс, за счет своей **** монополии.
    Винда - топовые игры - топовое железо. Один из примеров, в сжатом виде. Хоть убей, но не вижу тут торможения развития. Может ты что то знаешь об этой теме чего не знаю я, расскажи тогда.

Loading...