И так, увидел тут тему "Программисты (как оно?)" но, так как я сам не программист то и жизнь программистов меня не очень интересует а вот жизнь защитников информации ( официально : специалист по информационной безопасности ), это уже интересней. Щас вот закончил первый курс и.... В общем, вопрос такой же. 1- Есть ли тут такие ? 2- Как вам живется ? 3- Легко ли найти работу ? ( Украина ) 4- Какая зарплата ? 5- Какая загруженность работой ? В общем, все, что напишите, мне будет интересно Ну и прикрепил опрос для статистических сведений.
Пока ничему, первый курс - общеобразовательный. Пока С++ учим, физику ( незнаю зачем нам она ), высшую математику, англ... в общем все стандартно. Говорят со второго курса будет веселее.
Люди создающие глупые темы с названием "%Професия% ( как оно? )" ( как оно ? ). Действительно, вам не надоело еще? Создайте одну тему и обсуждайте в ней профессии.
Защитники информации - это всего навсего корочка, бумажка, которая никак не отображает знания человека. У меня есть знакомый, врач по образованию, так он йод от перекиси водорода не отличит.
Знакомые закончившие несколько лет назад факультет БИТ занимаются чем угодно, только не защитой информации.
ему нравитцо. Он пошел учится по принуждению - мамка считала что это оч круто. З.Ы. Я за него дипломную писал, кстати темы что-то там на уровне книжки "Компьютер для чайников" я поэтому и не пошел
Врядли у вас на втором курсе будет что-то итересное. Добавиться дискретка и еще по мелочи. На параллельном потоке учаться иб-шники, всем толкают, что их возьмут на работу в банки или СБУ, но на самом деле идут в мелкие конторы на менеджеров.
Что то... зря я создал эту тему, одни разочарования. Есть тут реальные люди, работующие в этой сфере ?
Думаю, что они сейчас работают за границей и не могут листать ачат. Ксати на будущее рассматривай работу, например, в Германии. У нас многие туда рванули и неплохо там себя чувствуют.
Я работаю в данной сфере , но вышек по данной проф. не получал (причина выше). З.Ы. Я люблю свою работу.
Ага, с моими знаниями иностранного языка я кроме как "Ду ю спик рашин? " не сворганю. Не получилось учить его в школе и я забил, пришел в универ и .... получаю четверки за красивые глаза. Прийдется учить
В сфере Инновационных Технологий. Компьютерщики. Это не печально, - это нормально. В компьютерном клубе, маленькой конторе не нужен специалист по обеспечению безопасности, т.к., защищать там нечего. Не каждый смотрит в интернетах себе вакансии.