После очередной темы с поймаными и осужденными хакерами часто мелькает такие коменты - мол подпортили ребята себе будущее. Многие из тех кто сидит на этом форуме начинают\или уже работают в сфере IT, и возможно в будущем заведут\или уже завели свое дело. Вот такой вопрос если бы у вас было своя веб-студия, большой веб-проект типа озон.ру или вконтакте, фирма производящая антивирусы и пр. вы бы взяли к себе на работу человека отсидевшего 2-3года за взлом, распространение вредоносного ПО и прочее? Вообщем голосуем, коментируем свое решение. Особенно интересует мнение тех кто получал условку или сидел за это дело. Как обстоят дела с трудоустроиством. ЗЫ. Тему случайно убили, по этому создаю второй раз.
причем тут судимости и какие-либо сомнения о приеме на работу? ТС имел ввиду "Возьмете ли вы на работу школоло-кулхацкера"?
Отвечаю случайно второй раз. Какая разница, сидел за хакерство или нет? Если сидел - не важно за что - значит, человек преступник. А преступникам нечего делать на хорошей работе.
для меня человек отсидевший за компьютерное преступление видеться гораздо более честным, чем отсидевший за другую статью. тем более если пойдёт устраиваться в крупную компанию.
Это сугубо мое имхо и мои принципы. На мой взгляд, работать на НОРМАЛЬНОЙ должности должны достойнейшие, а не все подряд.
вы слишком много смотрите телевизор! =\ вы теряете ощущение реальности! =( А я бы взял в секс-шоп маньяка-насильника! Ведь он так прекрасно обращается со своим инструментом! ну и что, что сидел? Зато какой опыт
Странно, что не прозвучало мнение, что если сидел - то какой-же он хакер, и каков его уровень, если попался, и, соответственно, зачем он нужен
Начнем с того, что большинство людей (считай все) -воры. Просто у многих не та профессия. Например, покажи хоть одного повара, который не ест нахаляву деликатесы, уменьшив каждое блюдо на пару грамм? Теперь о хакерстве. Если парень не просто взломал кувалдой компьютер, а сделал нечто уникальное, на что не способны другие - он гений. А гениями не стоит раскидываться. Направь его пыл в положительное русло и он такое сотворит.... Но с другой стороны, в обычных фирмах в офис гении никому не нужны. Нужны рабы, делающие за еду только то, что им скажут. По инструкции.
Согласен с Pashkela, если человека поймали, то тут встает вопрос в его компетентности для занимаемой ИТ должости. В целом нужно рассматривать мотивацию каждого отдельного лица, однозначного ответа нет. Тема ни о чем.
Если человек сидел в нашей тюрьме(всё снг в целом. Ну и прочие, гугл в помощь) - то он, не зависимо от того, за что сидел - станет куском говна. Такие вот у нас тюрьмы. Вывод очевиден.