Как работает сие антигравитационное чудо? Я видел левитаторы что отталкивают любые железные предметы и магниты. как так?
"левитационная технология" - гугл забаил? Этож все знают. Щас уже скоро самолеты левитирующие должны первые построить. Да и домашние левитаторы уже вроде продают....
сам погуглил.. много интересного однако с этими магнитами. То, что написал ТС - это конечно школьная программа, а вот то, как советсвки ученые и ученые США строили "летающие тарелки" - основывающиеся так же на отталкивании от магнитного поля земли... Конечно это все наверное и до сих пор засекречено, но как то пофигу. Интересно, насколько более убыточно поддержание в воздухе корабля за счет магнитного поля, чем за счет реактивных сил... Ведь известно, что и СССР и США построили такие тарелки, и они успешно летали... но судя по тому, что их так и не поставили на серийное производство - видимо на сегодняшний день летать на реактивной тяге - эффективнее и дешевле. Новерное, если разработают портативные супербатареи (колайдер может их дать, по-моему) или же просто создадут портативные атомные реакторы, которые можно будет уместить на ограниченных размеров летающим аппарате - будем мы с вами летать тихо и без лишнего шума на летающих тарелках. Как и наши старшие братья по разуму >_<
Оке. МБ я дебил и не учил физику в школе, но! Есть скажем + и - "заряд". они между собой притягиваются. одноимённые отталкиваются. Я говорю о том что над левитатором висит железный предмет который нейтрально заряжен и может притягиватся как к + так и -. У меня сразу же возникла мысль чтобы при попадании на левитатор предмет намагничивался, но как сделать такой фокус без прикосновения ?Да и предмет будет в два раза сильнее притягиватся чем отталкиватся
Причем тут Тесла? Он иследовал передачу енергии в одну сторону через один проводник... или я не все знаю?
да все гораздо проще, нет самолетов на левитаторах по той же причине почему нет и электромобилей - мир должен держатся на нефти
Ричи - а где это ты видел левитаторы, которые левитировали нейтрально заряженные предметы? Мне гугл показал только магниты, отталкивающие магниты - например глобус между 2 магнитами. Кастати очень прикольный! Себе дат такой захотел) А вот чтобы отталкивались незаряженные предметы - это ты откуда взял? Дай пруфлинк что ли. Я в науке не ботан, но такого тоже не слышал А вот про летающие тарелки и правда интересно. Если кто вникал в это - напишите хотя бы в 2 словах, насколько это затратно, так "летать".
про гребенникова прочитал. Его бы КГБ во все дыры, если бы он такое открыл. Кроме "рвачей" есть вобще-то еще и ученые, которм достаточно было бы и нескольких особей, и этим он бы облагородил весь мир. В общем он лжец. Вторую ссылку попожже гляну. А вообще я говорил о реальных технологиях, использованных при строительстве летающих аппаратов США и СССР учеными. Ну и как бы наличие уймы фоток тоже подтверждает, что более продивнутые существа уже давно отказались от реактивной тяги в пользу магнитной
ага. как они по космосу то летают? Там ведь практически нет магнитного воздейвствия.. Может они двигаются с помощю плазмы?
SeNaP, имхо, в космосе я думаю тоже можно будет использовать магнитные поля других тел Насколько я знаю в открытом космосе скорость практически не гасится. К примеру подлетел к магнитному полю Юпитера, покрутился возле него, и отправился в странствие по космическим просторам(на примере обычных летающих тарелок)
Это назвается сверхпроводник и магнит. Я фан ТЕслы. Это невероятный чел который смогбы изменить мир но эдисон, мудак, не дал парню воплотить идеи...