Весь процесс взлома делал по мануалам которые откопал в сети. Тоесть через BT4. Получил handshake. Пытался через словари в aircrack. А как брутом в BT4 пользоватся нигде нет. К тому же пока получал Hankshake узнал что у соседа модем linksys. И прошу вашей помощи. Как брутить в БТ4? или как получить доступ в админку модема Linksys? и есть ли другие варианты? вот cap файл может кто сможет пробрутить: http://www.files.gameworld.kz/ver1789b2u.html ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
брутить - айркраком например. все ж манах написано. генерируешь словарь, указываешь файл словаря в качестве параметра, указываешь файл .cap и вперед. доступ получить - с помощью базы дефолтных логин--паролей для роутеров. если пароль не дефолтный, попробуй в качесвте пароля юзать парольную фразу на саму сетку. не поможет - брутить веб-морду роутера. ну или консольный вход, если он там есть.(думаю, все это можно делать с помощью гидры)
брут веб-морды (web-интерфейса) роутера это уже не вардрайвинг. это уже больше относится ко взлому сайтов, насколько я знаю - т.к. там авторизация через веб-интерфейс. если роутер поддерживает работу по ssh или там телнет, то можно и через него брутить. насколько помню, в этом может помочь утилита hydra PS доступ в админку можно получить, только взломав беспроводную сеть и подключившись к ней. ну или как-то получить доступ к проводной сети, к которой подключен вай-фай роутер, и пытаться логиниться "по проводам".