на торрентах запрещенно размещать компиляторы. гугл выдаёт те где смс надо отправить чтоб установить ... ХЕЛП .
Тже начал изучать C++. Для начала прочитал книгу Джеса Либерти, "Освой самостоятельно C++ за 21 день" (3 издание). Сейчас читаю книгу Герберта Шилдта, "Полный справочник по C++" (4 издание) и удивляюсь сколько интересных вещей Либерти пропустил в своей книге; чего только стоит отсутствие темы о локальных статических переменных (по крайней мере, я не помню, чтобы в его книге о них упомяналось). Что касается темы по шаблонам, то я из его книги только понял что они есть и для чего нужны, но сам работать с ними не научился. Если бы вернуть все назад, то начал бы изучение C++ со справочника Шилдта. После справочника Шилдта буду читать книги Николая Джосьютиса, "C++ Стандартная библиотека" и "Шаблоны C++ Справочник разработчика" и что-нибудь об объектно ориентированном анализе и поектировании, а затем, после освоения азов, перейду к чему нибудь более продвинутого уровня для более углубленного изучения C++, например прочту книги Стивена Дьюхерста, "С++ Священные знания" и "Скользкие места C++" и еще пару тройку книг этого же уровня. По ходу дела буду листать и книгу Страуструпа, "Язык программирования C++"; надеюсь у меня хватит на нее терпения... Далее, перейду к еще более продвинутым вещам, и буду знакомиться с патернами проектирования и использованием C++ для решения сложных задач(названия этих книг и их авторов сейчас сходу не вспомню). Также познакомлюсь с рефракторингом. В общем, вот мой план чтения книг для изучения данного языка. Если более опытные люди обоснованно порекоммендуют что-то в нем изменить, то буду рад...