а суть в том человек выбираешь тип, номер + доп тип и номер инициализирует массив с данными( тип_номер например: $vint_12 [] (Хочу сделать чтобы вот он ввел значение тип и номер и из них совпала переменная массива как выше написал) решил таким способом и не могу понять можно ли так сделать... чтобы в имя переменной была переменная, вот в номер массива можно вставить переменную.. а в само имя переменной-переменную $vint_{$m}[$i] $vint_0[0] = 3; $vint_0[...] = ...; $vint_0[9] = 4; хочу сделать так: человек вводит в поле "тип" +"номер типа" и этот тип должен подставится в цикл $m=0; \\номер типа for ($i=0 and $m = 0; $i<10; $i++) {$res_0[$i]= ($vint_{$m}[$i])+$boek[$i]; echo $res_0[$i],"<br>"; заранее спасибо за помощь
PHP: for ($i=0 and $m = 0; $i<10; $i++) { $var = 'vint_'.$m; $res_0[$i]= ($$var[$i])+$boek[$i]; echo $res_0[$i],"<br>";
я так и сделал да $var присваивается значение = vint_0 на сервере версия 5.2 стоит пхп пустые значения получаются почему то... если сделать echo PHP: $$var[$i],"<br>"; (1 пусто пусто пусто..пусто) PHP: $$var[1],"<br>"; (0 1 2 3 ...9) если просто переименую поставить $vint_0[$i] все норм а так почему то у меня не получается не пойму почему... $$var[$i] не работает
я проверил если просто переменную в переименую вставлять то норм работает, а вот как тут с массивом оно не хочет...
а как насчет многомерных массивов? PHP: $res=array(1,2,3); $vint=array(); $vint[0]=$res; echo $vint[0][1]; // = 2
2 explosm конечно это не единственный способ их объявления, можно хоть так PHP: $vint=array(array(1,2,3)); print_r($vint); но это я тебе для понятности )