Причём тут улучшение сигнала? Зачем ты мне рассказываеш про неидеальность прозрачности стекла? Ещё раз говорю - оконное стекло(особенно наше российское) - оно не ровное. Ловить зайца от такого стекла - это тебе не кнопочку нажать. Малейшая вибрация или если кто-то окшко откроет на 5 минут и будеш ты за эти лучём бегать как котёнок за зайчиком на стенке. Не забывай что луч должен попасть в приёмник. А если ты ещё будеш на большом удалении, то представь какого размера будет пятно из-за неизбежного рассевания луча. И тогде тебе станет совсем интересно Ох-х-х.... Предположим. Я знаю номер трубы которая мне нужна. У меня есть оборудование. Каким макаром не авторизованная в сети труба поймёт что запрос отправлен имеено ей? Она даже не знает своего номера. Почитай о мобильной связи и не будеш говорить глупостей. http://pro-gsm.info/
Если ты будеш утверждать что она авторизованна с малюсеньким потреблением энергии, то дубль два http://pro-gsm.info . Просто реально уже надоело одно и тоже писать. Хотя бы про то что труба должна отвечать на запросы сети что бы определится как в сети или как включеная. А так как антены находятся в километрах, то для такого ответа необходима большая энергия. Вообщем читай сам.
Вот ты сейчас рассматриваешь проблемы реализации, но сам подтверждаешь, что метод имеет место быть, только сложен в исполнении. Я не обсуждаю проблему реализации - я лишь говорю, что это ВОЗМОЖНО. Можно вспомнить Допплера, можно подумать надо модуляцией в 1ГГц и выше, что делать с фазовыми шумами, температурную проблему в конце концов как решить - но это всё детали. Если задачу поставить, её решить можно. Может быть очень дорого. Не каждый участковый может быть с таким прибором, но принцип есть, он работает, нельзя это отрицать. А почему ты решил, что труба что-то знает или нет? У тебя есть в лучшем случае даташиты производителя на опр. микруху, а что он от тебя скрыл - ты знать не можешь. Можно сказать - если бы такая возможность в процессорах была уже давно просочилась бы инфа в общество - может и так, а может и нет. Например проблема трояна в биосах (от производителя) обсуждается постоянно - ты много о ней знаешь? Кто-то называет её системой антиугона, кто-то говорит что её нету в приницпе, но толком никто сказать не может даже то, есть она или нет. Современные микрухи обладают значительным обьемом внутренней памяти, достаточным для размещения нужной производителю хреновины, пишет он её туда или нет узнать можно только на хЕровом оборудовании и с ниипаться спецами, т.е. "дома в микроскоп не увидишь". Читать про gsm связь конечно полезно, но всё ли там пишут, или только то, что мне необходимо знать? Вспомни СССР - уж слишком много тайн они скрывали и очень немногие о них знали, после развала очень немногое вскрыли, так это в пределах государства, а что можно знать про маленькую микруху при таких раскладах?
Ёмаё (*@#*&, №"(*!!!! Да где я сказал что это невозможно!?! Где!?! Я два раза же уже во всей теме написал, что это "очень - очень" сложно, и что метод есть и что прибор есть!!! Ну что за люди №("?. Ну не дочитают блин и спорят о том чего нет. Это жесть.
Да, всё. Ты прав. Моя мобила у которой сбиваются часы при отключении - живёт своей жизнью. Всё. Мне надоело.
Извиняюсь, но тут вы показали незнание структуры прошивки мобильных, а именно наличия такой вещи как калибровки) Порог, при котором вырубается мобила с севшим аккумулятором - искусственный, и его можно незачительно сместить вниз) тут и набегают данные 30%)) Опять же, мобилка и не обязана постоянно иметь рабочий радиотракт. Достаточно иметь функцию включения его через определенный промежуток времени, кратковременного подключения к сети и если не поступило никаких комманд, перехода опять в спящий режим. Я не говорю что такое стопроцентно есть, но такое вполне возможно.
.....Извиняюсь, но дочитывайте пожалуйста мои сообщения до конца если вам не трудно, а потом говорите незнание чего я показал....А то как-то некрасиво получается
С этим согласен на 100%. Но я, например, за всё время пользования мобилами, не помню что бы выключенный телефон хотя бы раз создал наводки в колонках. Но это конечно не опровергает ваши предположения. Необходимо проводить исследование.
От создателя вашего любимого сайта Pro GSM. Осторожно - ваш компьютер прослушивают! http://users.livejournal.com/_adept_/48362.html Otzi, в ваших сообщениях прослеживается много взаимоисключающих фраз. То вы согласны, то вы не согласны. Примите наконец одну позицию. И да, старайтесь пожалуйста умещать все в одном сообщении, так будет удобнее для всех.
Насчёт статьи. Что вы этим хотели сказать? Хороший креатив, спасибо, люблю почиать такие истории. А насчёт взаимоисключающих фраз, то немойму о чём вы. Я согласился с человеком насчёт того что впринципе телефону необязательно быть непрерывно на связи, но я так-же утверждаю что это всего лиш предположения, лично я не наблюдал никакой активности. А то, что, возможно может быть теоритически, рассматривать не будем. Я тоже могу напредпологать здесь кучу всего и строить гипотезы с теориями. Я опираюсь лиш на факты, а не на предположения. И всё таки, что вы хотели сказать статьёй котрая расположена по ссылке? Даже если это не вымышленый кибер-панковский роман, то как это относится к обсуждаемой здесь проблеме? Кстати, читал статью о судебном процессе в США насчёт удалённого просулшивания и включения микрофона, там чёрным по белому написано, что предворительно в телефон был встроен жучёк или должна быть произведена модификация. P.S. А почему ты общаешся, то от лица женщины, то от лица мужчины? Просто мне интересно.
в начале вы утверждаете что телефон ПОЛНОСТЬЮ ВЫКЛЮЧЕН, после спорите о том, что таки да, телефон полностью не выключен, но в нём мало заряда. То с лазером потом.. Пример статьи был тонким намеком на то, что вы на вашем факультете 100% не разбирали данный факт, и 100% не знаете еще многих вещей. Закладки есть, может быть не везде, но они есть. Одним примером данного факта может служить случай, когда при разработке одной фирмой криптографической системы, спец. службы наведывались в контору и контролировали процесс разработки алгоритма, в результате чего и был создан "обход" алгоритма. Никакая уважающая себя фирма, которая производит поставки оборудования правительству и военным, никогда не опубликует в общем доступе актуальные материалы свои разработок. Идиотов нет. Следует подвести резюме, вы, и многоуважаемый Дмитрий Астапов (http://pro-gsm.info/) можете видеть только те детали картины, которые находятся в свободном доступе. Я-же со своей стороны, (и не только я) привела пример частичной реализации, предварительно подкрепив его фактами и частично обосновав с физической стороны. Самые вкусные плюшки и принципы работы оборудования, их алгоритмы и публиковать не буду. Пускай каждый останется в тем, что он вынес из данной темы. А для вас пускай это и останется "за гранью реалий".
Для меня это не загранью реалий. Для меня это очередная утка в СМИ и новый "факты" для любителей поспорить о правительственных заговорах. Для таких же любителей посмаковать сказки как и вы. Рассуждать о том чего нет и верить безоговорочно в это, потому что так интересней люябят не все, в их числе и я. Про косяк с лазером - это не моя вина, просто кое-кто почему-то увидел, что я написал мол это невозможно. Если человек читать не умеет - это не мои проблемы. Вы и сами можете убедится в этом. Вы даже не прокомментировали почему-то моё замечание о том, что в статье которой описывается факт судебного разбирательства насчёт прослушивания путём включения микрофона, написано ясно, что перед этим телефон был модефицирован. Просто вы видите только - то что интересно вам, это как своеобразная религия, когда человек хочет верить и не видет\непонимает очевидных вещей. Верьте в сказки дальше. А я собственноручно тестировал телефон, обладаю техническими знаниями, и поэтому твёрдо уверен в своей правоте. А вы можете дальше верить в сказки и "супер неопровержимым фактам". После того как я увидел, что мой телефон не подаёт признаков жизни в выключенном состоянии, и у него даже часы сбиваются(что странно) - никакие рассказы про тайные заговоры меня не заставят верить в бред. Мне своей головы хватате, чтобы сделать правильный вывод, а не искать правды в неавторитетных статьях и пиарящемся СМИ.
Как вариант - дабы не изобретать велосипед - дать мобилке команду, когда она находится online, т.е. в сети у оператора - чтобы она при переходе в выкл режим (когда её отключит абонент) начинала вести подрывную деятельность - несложно имхо.