Доброго всем времени суток! Суть проблемы такова: Имеется ноут hp pavilion dv4 с биометрическим сенсором. Кто и когда внес в него свои отпечатки неизвестно, соответственно ноут не работоспособен и требует аутентификации. Есть ли какой нибудь вариант обхода этого сенсора?
Есть жесткий способ - разобрать, вытащить все батарейки (только все) и положить на сутки - может помочь, если все источники питания съемные. Но если не уверен что сможешь грамотно разобрать, а главное собрать, то НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО
Думаю вряд ли это поможет, там же по идее еще на материнке батарейка памяти должна быть, ее наверно тоже снимать придется. Хотя вряд ли это тоже панацея.
где-то был вариант в хирургической перчатке попробовать провести пальцем. хотя как по мне, так этот способ маловероятный. можно попробовать удалить компоненты драйвера, отвечающего за работу сканера. кстати, что у тебя насчет безопасного режима? там тоже требуются отпечатки пальцев?
На каком этапе загрузки требует отпечаток? Если при старте окон то с батарейками вариант отпадает и вперед переустанавливать (восстанавливать). ИМХО с батарейками не прокатит, пробуй в последнюю очередь.
Насчет батареек мысли появлялись, но где то в сети нашел инфу о том что биометрическая защита не сбрасывается при вытаскивании батареек... хз, так ли оно или нет, но проверять буду в последнюю очередь. Аутентификация требуется еще до прохождения post. Так что даже в биос не попасть. А насчет хирургической перчатки можно поподробнее? Если есть возможность, то с ссылкой на источник.
Sidarovich1975 и Konqi, верно и точно сказали. I. выдергивается шнур от блока питания. II. на маза-борд осматривается место рядом с аккумулятором. III. акко вынимается и делается короткое замыкание, двойной штукой с двумя ножками ,в чёрной пласт-масса насадке. зачем это нужно ? вернуть комп в изначальное состоение - это раз. а если не хочется возится, вынуть винт и подключить другой. все эти дурацкие штуковины записаны на винте ноута, и при загрузке - исполняются. так вот оно. HP ноут, говорит ТС ? не ссы, пацан )) найди по поиску - Windows from USB stick, до LUbuntu - рано тебе ещё ))
гон, враки и реклама на потеху публики )) дай мне твой комп/ноут - сброшу в нуль, биометрическую защиту для идиотов. и сам убедишься, как это просто делается.
ну и как, получилось? мне аж интересно можно сбросить защиту снятием батарейки? P.S. мое ИМХО: думаю не прокатит, т.к. это может быть шифрует диск.. когда то было такая херня, прсто место биометрии быть пароль на хард. вся инфа расшифровалась и начала загрузка именно после вывода пасса. там тоже до биоса не дошло. так и отдал ноут хозяина. не получился никак "взпомнить" пароль.
Стандартным по HP это скорее всего не предусмотрено. Думаю данные об отпечатках пальцев (снимки) хранятся в энергонезависимой памяти, учитывая что такие системы рассчитаны для бытового использования, могу предположить что данные записаны на винт. Исходя из опыта общения с lenovo r61 могу посоветовать зайти в безопасный режим, создать нового пользователя, старого отключить, отключить устройство фингерспринта, отрубить в автозагрузке соответствующее ПО. Если поможет - вернуть все на место, только не зыбыв предварительно внести в базу другие отпечатки. А еще лучше включить функцию дублирования паролем, т.к. с фингерспринтами бывают проблемы из-за грязных рук.