Неразборчивые буквы на картинках-«капчах» предложили заменить рекламой, где пользователю нужно будет вбить в строку название рекламируемого продукта. Американский стартап Solve Media предложил новый вид интернет-рекламы, сообщает AllThingsD. Компания намерена использовать в качестве рекламной площадки «капчу» (англ. CAPTCHA) — тест, который используется для того, чтобы отличить «живого» пользователя от бота. Сейчас на «капчах» чаще всего изображаются искаженные буквы и цифры. Чтобы попасть на сайт, пользователь должен правильно распознать все символы и ввести их в строку. В Solve Media решили заменить буквы и цифры на рекламную картинку. На образце, который предоставила компания, картинка состоит из названия рекламируемого продукта (Internet Explorer), рекламного слогана (Browse Safer) и задания пользователю (нужно ввести слоган в текстовое http://www.ruformator.ru/news/article06D49/default.asp 20.09.10
не хватит слоганов на всех, и по-любому боты смогут распознать их (распознание текста по строчкам, а потом комбинировать чтобы получилось что-то похожее, или просто брут комбинаций слов)
Оо за то чтоб регнуться посмотреть рекламу... Да это как заплатить деньги,чтоб войти в магазин и купить продукты(
Какая разница вводить: Coca-cola или D85KjdhO0? Хотя нет - первый вариант намного удобнее. Вообще вещь трушная: -хорошо для компаний -хорошо для юзеров (удобнее вводить) -хорошо для ботов (не факт, но вполне возможно) Хотя кажется боян, еще год назад про подобное читал.
Однозначно молодцы! Уважаю Правда создателям необходимо фильтровать по айпишникам показы, иначе по вк и подобным проектам, суммы за рекламу вставали бы далеко "некопеешные" из-за нашего брата-спамера))) ДУмаю скопировать идею, пока наши это не сделали
A-Graff, с ВК и подобными крупными проектами скорее всего будет составляться прямые договора в которых это все будет оговорено и сам проект будет иметь свой %. Кстати пока писал понял - прикрутить к этому проекту партнерку...
Вот со стороны пользователя, то есть себя, я против. Но вот со стороны рекламеров, задумка мне понравилась.
Действительно что то новое и интересное за последнее время придумали.. Рекламных баннеров должно быть великое множество что бы боты их не распознавали на раз, ну хотя можно их динамически генерировать с разными шрифтами, положениями строк, цветами и тд... Все равно затруднительно будет клепать не похожие баннеры, тем более что повторяться будут именно "большие" бренды! А на долю "малых" будет как всегда 0.00003%
Сама идея афигенная. Кто - то рубанул капусты) Капчу проходить?! - как по мне, так какая пофиг разница вводить какой то бред или слово. Конечно - ИЕ - через 100 капча - я тоже ненавидеть буду, ну за то хоть школота может правильно научиться писать слова))
мне, как пользователю вводить такое хоть и проще - но скучнее. Реклама всюду. А бота настраивать на такое еще проще. Все равно больше 5000 экземпляров там не будет, значит один день тратишь на составление базы, остальное время база работает на тебя. Даже самому распознавать ничего не надо будет - на ту же антикапчу отправить - индусы поймут. Вот русскую капчу никто не замутит напрасно - сервисы (капчабот, антикапча) могут сильно пролететь в этом направлении.