Продвинутый пользователь ПК

Discussion in 'Болталка' started by Pyhin, 1 Oct 2010.

1. Pyhin

Pyhin Member

Reputations:
    0
    На днях ходил на собеседование на должность инженера ТП, одним из требований к кандидату было "Продвинутый пользователь ПК". По данному пункту(что бы проверить мои знания) работодатель задал мне вопрос: "Как проверить открытость портов(для отправки -принятия почты) с помощью telnet на ПК?"

Хотелось бы услышать:
    1) Кто знает как все таки это делается?
    2) И кто такой "Продвинутый пользователь ПК" в Вашем понимании?=)

2. AnGeI

AnGeI Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    продвинутый пользователь - пользователь, который может некоторое время руководить интернетами без помощи системного администратора.

3. Ponchik

Ponchik Хлебо-булочное изделие

Reputations:
    311
    принятие почты по протоколу POP3 порт 110
    telnet {сервер} 110

4. ShkiperLol

ShkiperLol Banned

Reputations:
    0
    netstat -a -n

5. Pyhin

Pyhin Member

Reputations:
    0
    Проверить открыты ли порты, на не соединится с почтовым сервером

6. Ponchik

Ponchik Хлебо-булочное изделие

Reputations:
    311
    ну так если он не открыт то и не соединится...

7. Pyhin

Pyhin Member

Reputations:
    0
    а если пингануть через консоль ping server:port - это покажет открытость порта?

8. wolmer

wolmer Member

Reputations:
    9
    нет, тем более виндувский ping такое не поддерживает

9. a-l-e-x23

a-l-e-x23 Elder - Старейшина

Reputations:
    29
    Так тебя взяли на работу или нет?

10. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    man telnet
    или в недооси - telnet /?
    и читаешь.
    Ты не обязан знать всё, ты должен знать, где посмотреть. (С) учитель по физике.

11. heks

heks Banned

Reputations:
    12
    идиотский вопрос. надо было просто телнетом сделать следующее telnet ip(машины) 110 (входящий исходящий порт) или наводящий вопрос тому же кто проверял а вы через какие порты проверяете принятие и отправление почты?? он бы утух тут же..

12. Империал

Reputations:
    1
    Обычный пользователь - тот кто может сам ключить комп, выйти в инет и т.п.
    Продвинутый пользатель - тот кто сам может установить винду, драйвера, и т.п. Знает офис.

13. eNergyZER

eNergyZER New Member

Reputations:
    0
    раньше "продвинутым пользователям" задавали вопрос, как установить абзацный отступ в ворде

14. Pyhin

Pyhin Member

Reputations:
    0
    Нет=) Сказали , что поз-вонят и так и не позвонили=)
    Это была Она, дальше были вопросы про работе протоколов, один из них: "На каком порту работает SMTP".

15. Veil

Veil Banned

Reputations:
    72
    Этот вопрос до сих пор меня мучает.Кто же он такой этот продвинутый юзер?Мне моя подруга заявила,что она продвинутый пользователь , знает ворд, ексель и какой-то примитивный редактор фотографий в онлайне..Я чуть со стула не упал.
    Говорю ей,какой ты пользователь.Ты простой оператор даже не ЭВМ,а просто оператор программы.Ты,говорю,как юзер ничего не знаешь о ОСи,что в ней и как и на что она способна.Ты даже поисковиком Гуглом правильно не можешь пользоваться. Ты знаешь только названии программы и можешь использовать её на 30 -40%.
    И все таки, кто такой продвинутый юзер и уверенный юзер для меня загадка.

16. Turanchocks_

Turanchocks_ Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    Это очень субъективное понятие. Зачастую зависит от того, кто вкладывается в это словосочетание. Бабушки говорят: "Мой внук такой продвинутый в компьютерах - всё знает, всё умеет, я его попросила, а он раз-раз и всё мне нашёл". Для бабушки, которая боится подходить к компу - он продвинутый. Для меня, который приходит чинить комп после внуковых "путешествий" по Сети и выколупывать остатки данных в разбомбленой системе - это изжопорукое хуепутало, которое тычет туда, куда собака хуй свой не суёт. Это так и никак иначе быть не может, поскольку, нет чёткого определения. И не будет - если даже при приёме на работу шараги указывают не то, что должен уметь, а "продвинутый пользователь". Смеюсь всегда. А подружку свою правильно осадил. Ибо нехуй. Если не осадить - они довольно быстро возомняют себя чрезмерно продвинутыми. А какие у этого последствия - мы все в курсе.
    Мне кажется, такое понятие навеяно самим временем. Люди, с появлением дешевого и доступного интернета, не особо-то и повысились в компьютерной грамотности. Казалось бы - вот тебе огромнейшая база знаний, почти что всё можно достать и изучить. А что имеем? Имеем мы соц. сети, лайки, скобочки после каждого слова и прочее. Кому-то во благо, кому-то - одноклассники. Это как эволюция. Или же естественный отбор. Кто в теме - приспособился. Кто нет - так и будет думать, что антивирус убивает всю заразу на подлёте "там же так написано", а внучок - "продвинутый". Есть конечно исключения. Типа одного продавца, который на чистые ноуты наваливал ХР под видом Семёрки и даже не удосуживался доставить дрова на вафлю. Вот он с одной стороны продвинутый(придумал же - зачем только, непонятно, может просто лень было Семерку скачать), с другой - баран ебаный, за которым приходилось подчищать, пока я не встретил его и не набил ебало. Так примерно и с каждым, ведьневозможно же знать "всё"... Лично я считаю, что продвинутый - это тот, кто попав в незнакомую среду, быстренько хватает специфику на лету и приспосабливается к работе.

#16 Turanchocks_, 27 Nov 2016
    Last edited: 27 Nov 2016
    hydra, Alexmeh and Veil like this.
  17. {iddqd}

{iddqd} Member

Reputations:
    2
    В наше время знание ворд/ексель, имейл, гугл и редакторы- это действительно продвинутый пользователь ПК ("персонального компьютера" или ноутбука)
    все видели прикол на ютубе, как малой в ступоре смотрит на таксофон и спрашивает, что это?
    вот и с ПК та же история- растет поколение пальцетыков, которые знают только смарты и планшеты, а как разобрать комп, посадить проц на пасту, да хули, просто переустановить винду- не понимают. Для них это уже будет хакерство и они скоро будут создавать темы на античате "как взломать html"

18. myrz

myrz Member

Reputations:
    0
    10 лет с компами профессионально - ремонтирую, настраиваю, собираю, знаю 3 языка программирования: c#, javascript, php, но такой херни и я не знаю, следовательно я не продвинутый пользователь, я ламер значит.
    P.S. ну ещё на FreeBSD серваки для себя настраиваю.

19. Imperou$

Imperou$ Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    myrz сразу бы контакты оставлял, прорекламился же типа втихаря, под тему. А что рекламную сам не тянешь? Или акк купил?
    Не, ну если фря для тебя онли под себя, а другие никсы не работают, дебианы всякие, то ты крут канешн. Пиши "аську" в пм, всем форумом обратимся.

20. myrz

myrz Member

Reputations:
    0
    Фря для себя любимого, сейчас научу поднимать сервак на фре: залазишь в гугл и вводишь "установка freebsd", когда ещё руки что-то помнят за 2-3 часа сервак поднимается со связкой apache+mysql+php+phpmyadmin (хотя последний раз по-моему за полтора часа), сейчас же умные операционки все, почти всё сами делают, ну там зависимости грузят сами + очень много добрых людей блоги ведут, где пошаговые инструкции. Но как проверить открытость/закрытость портов вот так в лоб для меня жесть. Программист самый крутой после 5-го курса не каждый ответит, надо загуглить просто и через минуту, максимум 5 есть ответ. Так ведь и дебила можно на работу принять, который порты только проверять умеет через телнет, а гуглить не умеет.