На днях ходил на собеседование на должность инженера ТП, одним из требований к кандидату было "Продвинутый пользователь ПК". По данному пункту(что бы проверить мои знания) работодатель задал мне вопрос: "Как проверить открытость портов(для отправки -принятия почты) с помощью telnet на ПК?" Хотелось бы услышать: 1) Кто знает как все таки это делается? 2) И кто такой "Продвинутый пользователь ПК" в Вашем понимании?=)
продвинутый пользователь - пользователь, который может некоторое время руководить интернетами без помощи системного администратора.
man telnet или в недооси - telnet /? и читаешь. Ты не обязан знать всё, ты должен знать, где посмотреть. (С) учитель по физике.
идиотский вопрос. надо было просто телнетом сделать следующее telnet ip(машины) 110 (входящий исходящий порт) или наводящий вопрос тому же кто проверял а вы через какие порты проверяете принятие и отправление почты?? он бы утух тут же..
Обычный пользователь - тот кто может сам ключить комп, выйти в инет и т.п. Продвинутый пользатель - тот кто сам может установить винду, драйвера, и т.п. Знает офис.
Нет=) Сказали , что поз-вонят и так и не позвонили=) Это была Она, дальше были вопросы про работе протоколов, один из них: "На каком порту работает SMTP".
Этот вопрос до сих пор меня мучает.Кто же он такой этот продвинутый юзер?Мне моя подруга заявила,что она продвинутый пользователь , знает ворд, ексель и какой-то примитивный редактор фотографий в онлайне..Я чуть со стула не упал. Говорю ей,какой ты пользователь.Ты простой оператор даже не ЭВМ,а просто оператор программы.Ты,говорю,как юзер ничего не знаешь о ОСи,что в ней и как и на что она способна.Ты даже поисковиком Гуглом правильно не можешь пользоваться. Ты знаешь только названии программы и можешь использовать её на 30 -40%. И все таки, кто такой продвинутый юзер и уверенный юзер для меня загадка.
Это очень субъективное понятие. Зачастую зависит от того, кто вкладывается в это словосочетание. Бабушки говорят: "Мой внук такой продвинутый в компьютерах - всё знает, всё умеет, я его попросила, а он раз-раз и всё мне нашёл". Для бабушки, которая боится подходить к компу - он продвинутый. Для меня, который приходит чинить комп после внуковых "путешествий" по Сети и выколупывать остатки данных в разбомбленой системе - это изжопорукое хуепутало, которое тычет туда, куда собака хуй свой не суёт. Это так и никак иначе быть не может, поскольку, нет чёткого определения. И не будет - если даже при приёме на работу шараги указывают не то, что должен уметь, а "продвинутый пользователь". Смеюсь всегда. А подружку свою правильно осадил. Ибо нехуй. Если не осадить - они довольно быстро возомняют себя чрезмерно продвинутыми. А какие у этого последствия - мы все в курсе. Мне кажется, такое понятие навеяно самим временем. Люди, с появлением дешевого и доступного интернета, не особо-то и повысились в компьютерной грамотности. Казалось бы - вот тебе огромнейшая база знаний, почти что всё можно достать и изучить. А что имеем? Имеем мы соц. сети, лайки, скобочки после каждого слова и прочее. Кому-то во благо, кому-то - одноклассники. Это как эволюция. Или же естественный отбор. Кто в теме - приспособился. Кто нет - так и будет думать, что антивирус убивает всю заразу на подлёте "там же так написано", а внучок - "продвинутый". Есть конечно исключения. Типа одного продавца, который на чистые ноуты наваливал ХР под видом Семёрки и даже не удосуживался доставить дрова на вафлю. Вот он с одной стороны продвинутый(придумал же - зачем только, непонятно, может просто лень было Семерку скачать), с другой - баран ебаный, за которым приходилось подчищать, пока я не встретил его и не набил ебало. Так примерно и с каждым, ведьневозможно же знать "всё"... Лично я считаю, что продвинутый - это тот, кто попав в незнакомую среду, быстренько хватает специфику на лету и приспосабливается к работе.
В наше время знание ворд/ексель, имейл, гугл и редакторы- это действительно продвинутый пользователь ПК ("персонального компьютера" или ноутбука) все видели прикол на ютубе, как малой в ступоре смотрит на таксофон и спрашивает, что это? вот и с ПК та же история- растет поколение пальцетыков, которые знают только смарты и планшеты, а как разобрать комп, посадить проц на пасту, да хули, просто переустановить винду- не понимают. Для них это уже будет хакерство и они скоро будут создавать темы на античате "как взломать html"
10 лет с компами профессионально - ремонтирую, настраиваю, собираю, знаю 3 языка программирования: c#, javascript, php, но такой херни и я не знаю, следовательно я не продвинутый пользователь, я ламер значит. P.S. ну ещё на FreeBSD серваки для себя настраиваю.
myrz сразу бы контакты оставлял, прорекламился же типа втихаря, под тему. А что рекламную сам не тянешь? Или акк купил? Не, ну если фря для тебя онли под себя, а другие никсы не работают, дебианы всякие, то ты крут канешн. Пиши "аську" в пм, всем форумом обратимся.
Фря для себя любимого, сейчас научу поднимать сервак на фре: залазишь в гугл и вводишь "установка freebsd", когда ещё руки что-то помнят за 2-3 часа сервак поднимается со связкой apache+mysql+php+phpmyadmin (хотя последний раз по-моему за полтора часа), сейчас же умные операционки все, почти всё сами делают, ну там зависимости грузят сами + очень много добрых людей блоги ведут, где пошаговые инструкции. Но как проверить открытость/закрытость портов вот так в лоб для меня жесть. Программист самый крутой после 5-го курса не каждый ответит, надо загуглить просто и через минуту, максимум 5 есть ответ. Так ведь и дебила можно на работу принять, который порты только проверять умеет через телнет, а гуглить не умеет.