Ребз, сейчас все родители хотят дать хорошее образование детям, вырастить их, смотря на современные потребности просто раньше как-то материальные блага были не так приоритетны, а сейчас все должны хорошо одеваться, иметь дорогие побрякушки, а когда один ребёнок, то купить ему это намного проще я сам бы хотел жить в семье с братом и сестрой но вот так получилось, что 14 лет я был один ребёнок, но вот 3 года с маленькой сестренкой, но я то ведь уеду в другой город после поступление, так что она тоже почти одна будет сам бы хотел 2-3 детей, но не одного
Могу сказать только одно. Все хорошо, но не все хорошо как в реальности. Что бы иметь детей нужно: крыша над головой (и материальная, и крыша, которая не поедет), хорошая спутница, машина. А теперь - во сколько лет среднестатистический россиянин может это позволить? при зарплате в 15к в среднем по стране? А? Мое имхо, такое плохое для вас всех - я детей не люблю. Я эгоист, признаю. Но я таким стал глядя на общество. И если честно - то корень зла именно в нем. ИМХО.
ну можно сказать только одно: скоро вы вымрете (я про эгоистов, формулировка моя конечно жестко звучит). Потому что эгоисту нужен только он сам.. а это значит идти против природы. А на общество нечего пинять, аватарка говорит что тебе лень.. в этом корень зла. В тебе самом. Ты не захотел меняться, ты плывешь по течению в никуда.. ты.. ты.. ты.. а не общество.
чуть не согласен с тобой.. могу привести пример Украины.. за 20 лет независимости.. люди превратились в собак.. каждый лает на другого и думает только о себе.. знаю о советском времени от родителей.. такого не было и за 20 лет капитализма люди превратились в врагов друг для друга, каждый сам за себя.. в европе это уже давно норма.. индивидуализм процветает .. upd я не говорю что это правильно , я с тобой согласен. но к сожалению это реальность..
zarkon, я с тобой согласен. Здесь, конечно, все намного сложнее. Смотря в какую среду помещать общество. В советском обществе старались построить рай на земле, выпускались определенные фильмы, развивалась культура, общество.. это все было под бдительном присмотром государства, с приходом демократии общество перестали контролировать, дали "свободу".. которая сделала нас таких, какие мы есть. Но каждый человек сам выбирает себе окружение. Именно поэтому винить общество - не самая лучая затея. Не нравится общество - смени его. Тяжело это сделать? Безусловно.. особенно когда мотивация хромает.
Дети и должны быть мотивацией к той, лучшей жизни. И то что нужно много всего для рождения ребенка это отговорки. Я не спорю, обеспечивать нужно, но не обязательно для этого иметь мерседес. Машина это хорошо, но раньше люди как-то жили. Просто для многих людей, дети становятся каким-то "объектом измерения письки". Покупка дорогущих вещей на ребенка 2-х месячного, который через две недели из этих вещей вырастит и т.д.